
Masi : Appassimento Collection
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Descrizione
Un cofanetto regalo eccezionale che riunisce tre grandi vini veneti di Masi
La tenuta
Masi, storico produttore vinicolo della Valpolicella, in Veneto, è tutt’oggi a conduzione familiare. La tenuta si articola attorno a siti storici dell’area della Valpolicella. Pioniere dell’innovazione, Masi ha perfezionato l’appassimento e sviluppato tecniche di vinificazione all’avanguardia. La Maison è rinomata per i suoi vini iconici e per il suo savoir-faire nella creazione di vini del territorio veneto.
Il cofanetto
Creato in esclusiva per Millesima, il cofanetto “Masi Appassimento Collection” contiene 2 bottiglie ciascuno di 3 grandi vini rossi del Veneto. Uniche sia negli assemblaggi sia nella durata dell’appassimento (appassimento delle uve), queste cuvée sono un raffinato invito a (ri)scoprire l’espressione dei grandi vini italiani e il savoir-faire di questa illustre tenuta.
I vini
I 3 vini presentati in questo cofanetto d’eccezione condividono due aspetti: un eccezionale terroir italiano e un’antica tecnica di vinificazione, l’appassimento.
Questa tecnica tradizionale del Veneto prevede l’appassimento delle uve dopo la vendemmia in fruttai ben aerati. Questo processo di asciugatura naturale, effettuato su graticci di bambù per diverse settimane o mesi, concentra gli zuccheri, gli aromi e i tannini degli acini.
Costasera 2020
Questo Amarone della Valpolicella Classico proviene da vigne (Corvina, Rondinella e Molinara) di circa 35 anni, piantate su pendii esposti al sole. Il suo colore rubino scuro e l’intenso bouquet di frutta in confettura, in particolare prugna e ciliegia, affascinano per tutta la degustazione. Al palato offre una bella espressione fruttata, con note di caffè e cacao, trovando un perfetto equilibrio tra struttura e finezza.
Costasera Riserva 2018
Affinato per tre anni in botti di legno fine, il Costasera Riserva 2018 di Masi è un Amarone della Valpolicella Classico maestoso e complesso. La sua profonda tonalità rossa e l’intenso bouquet di frutta, cannella e cenni di vaniglia catturano i sensi. Al palato è caldo, con sapori di frutta cotta, spezie dolci e ciliegie candite, esaltati da note di chiodi di garofano e da un lungo finale. Il blend è composto da Corvina, Rondinella, Oseleta e Molinara.
Campofiorin 2021
Ottenuto da vitigni tradizionali (Corvina, Rondinella e Molinara), questo vino è ottenuto mediante una doppia fermentazione che ne accresce complessità e struttura. Il suo intenso colore rosso rubino precede un bouquet che combina ciliegie mature e spezie dolci. Rotondo e generoso, il palato rivela tannini setosi, intensi aromi di ciliegia e frutti rossi, bilanciati da una rinfrescante acidità e da un finale persistente.
