Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Masi : Costasera 2020

Masi : Costasera 2020

332,00 € IVA inclusa
55,33 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
1 x 75CL
60,30 €
6 x 75CL
332,00 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Masi Costasera 2020

Degustazione

Vista
Il vino si presenta di un rosso rubino molto profondo con riflessi luminosi e intensi.

Naso
Il bouquet svela intensi aromi di frutta cotta, in particolare prugne e ciliegie.

Palato
Al palato questo vino offre una bella espressione fruttata, impreziosita da sfumature di caffè e cacao. Il complesso presenta un notevole equilibrio tra struttura e finezza.

Abbinamenti

Perfetto a fine pasto oppure in abbinamento a carni rosse, selvaggina e piatti dal gusto deciso. Esalta anche formaggi stagionati come Parmigiano, Pecorino e Gorgonzola.

Servizio e conservazione

Masi Costasera 2020 dà il meglio tra 18–20°C (64–68°F). Questo vino vanta un eccezionale potenziale di invecchiamento e può essere conservato fino a circa il 2055.

Un grande vino veneto, ricco e delicato, firmato Masi

La tenuta

Fondata nel 1772, Masi in Veneto è un punto di riferimento della Valpolicella Classica. Tenuta di proprietà della famiglia Boscaini, oggi guidata da Sandro Boscaini, si è distinta per la magistrale padronanza dell’appassimento e per lo spirito pionieristico. Nel 1958 è stata la prima realtà italiana a commercializzare un cru proveniente da un vigneto dal nome specifico e dagli anni ’80 detta il modello stilistico per l’Amarone.

Il vigneto

Costasera è un Amarone della Valpolicella Classico ottenuto da vigne piantate sui versanti esposti a ovest nella Valpolicella Classica. Queste parcelle, di circa 35 anni, godono della favorevole esposizione al Lago di Garda, beneficiando della luce riflessa e di un microclima più mite che favorisce una maturazione ottimale delle uve.

Vinificazione e affinamento

Masi Costasera 2020 è prodotto secondo la tradizionale tecnica dell’appassimento, un metodo antico perfezionato da Masi. Le uve della Valpolicella Classica vengono disposte su graticci di bambù durante i mesi invernali, consentendo una naturale concentrazione di aromi e sapori attraverso una disidratazione controllata.

Vitigni

Il blend segue la tradizione veneta con Corvina, Rondinella e Molinara, il trio emblematico del Veneto che conferisce al vino la sua personalità unica e un carattere autentico.

Masi : Costasera 2020
2.0.0