
Akkeshi : Seimei
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per lo Seimei di Akkeshi
Degustazione
Olfatto
Un profilo goloso e raffinato che rivela note di caramello burroso, vaniglia e miele di manuka conferite dalle botti di bourbon. Successivamente si sviluppano aromi complessi che fondono agrumi e fumo, richiamando la salsa di soia locale, accompagnati da accenni di vaniglia.
Palato
Un palato ricco che esprime una dolcezza mielata e cioccolatosa, esaltata da spezie di pepe bianco e da una freschezza fruttata di limone candito. L’insieme rivela una complessità straordinaria, al contempo dolce e fresca, con una struttura conferita dalla torba ricca di iodio che dona lunghezza e persistenza.
Abbinamenti e occasioni di degustazione
Questo eccezionale single malt è ottimo da gustare liscio per apprezzarne appieno la complessità aromatica e la ricchezza gustativa.
La raffinatezza e la vivacità di un single malt giapponese dell'Hokkaido
La Distilleria Akkeshi, emblema dell’eccellenza del whisky giapponese moderno
Fondata nel 2016 da Keiichi Toita, presidente di Kenten Co. Ltd, la distilleria Akkeshi rappresenta l’eccellenza del whisky giapponese moderno. Come seconda distilleria realizzata sull’isola di Hokkaido, nel nord del Giappone, beneficia di un ambiente costiero unico con torbiere che ricordano la Scozia. Utilizzando alambicchi Forsyth e l’acqua pura del fiume Homakai, produce single malt invecchiati in botti di bourbon, sherry e quercia mizunara giapponese. I suoi tre magazzini, uno dei quali si trova sulla baia, consentono una maturazione influenzata dalle nebbie marine, creando whisky dal carattere distintivo che unisce le tradizioni scozzesi al terroir giapponese.
Seimei, la settima edizione della serie Solar Term
Seimei è la settima espressione della prestigiosa serie Solar Term, una collezione limitata di 24 edizioni intitolate alle stagioni solari asiatiche. Il suo nome significa “chiaro e luminoso”, evocando il periodo in cui la natura rinasce dopo l’inverno. Distillato da orzo maltato dell’Hokkaido e da acqua filtrata attraverso la torba del fiume Homakai, questo single malt si distingue per l’etichetta che raffigura il volo delle rondini che, dopo aver trascorso l’inverno sulle calde isole del Sud-est asiatico, attraversano il mare per arrivare in Giappone. L’influenza delle nebbie marine conferisce a questo fortemente torbato whisky giapponese il suo carattere unico, unendo dolcezza golosa a complessità affumicata.
