20% di sconto* acquistando 12 bottiglie o più dalle casse che componi tu con il codice : PCTMIX20 | Ne approfitto *Offerta valida dal 26/09/2024 al 28/10/2024 incluso, non cumulabile con altre promozioni, esclusi vini en primeur, vini rari e non cumulabile con lo sconto fedeltà.
TrustMark
4.64/5
Viu Manent : Viu 1 2019
Viu Manent : Viu 1 2019
unchecked wish list
Viu Manent : Viu 1 2019

Viu Manent : Viu 1 2019

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

La complessità e la freschezza di un vino rosso cileno

La proprietà

Originaria della Catalogna, la famiglia Viu Manent si trasferì in Cile e nel 1935, con il nome di Miguel Viu-García e i suoi due figli Agustín e Miguel, creò una società di commercio di vini.

L'acquisizione nel 1966 da parte di Miguel Viu Manent della tenuta di San Carlos de Cunaco, nella valle di Colchagua, aprì un nuovo capitolo nella storia della famiglia. I grandi lavori di ristrutturazione della tenuta hanno permesso alla famiglia Viu Manent di produrre grandi vini cileni anno dopo anno. Luminosi, raffinati e aromatici, i vini della tenuta Viu Manent esaltano la ricchezza degli eccezionali terroir della Central Valley in oltre 30 paesi.

Il vigneto

Viu Manent si occupa di un terroir di 325 ettari distribuiti in 3 vigneti.

Il vino

VIU 1 2019 di Viu Manent è un vino della Valle di Colchagua ottenuto da una rigorosa selezione di uve provenienti dal blocco 4 del vigneto San Carlos. Questo vigneto centenario si trova vicino a Cunaco, nella Valle di Colchagua. Questo terroir è unico per il suo terreno alluvionale sabbioso-argilloso, il cui ottimo drenaggio durante tutto il ciclo vegetativo è ideale per la produzione di un vino di altissima qualità.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve vengono selezionate sulla pianta e all'arrivo in cantina, per conservare solo gli acini di migliore qualità. Una diraspatura precede una terza cernita. Macerazione pre-fermentativa di 5 giorni a 10ºC. Fermentazione alcolica, con lieviti selezionati, in piccoli serbatoi di acciaio inox, con 4 brevi rimontaggi al giorno per ottimizzare l'estrazione delicata. La macerazione post-fermentativa è seguita da un travaso in botti e tini di rovere per la fermentazione malolattica naturale. Il vino viene affinato per 16 mesi in botti di rovere (51%) e in tini (49%). Il vino viene imbottigliato senza filtrazione per preservarne la concentrazione e il carattere.

Assemblaggio

Malbec (86%)
Cabernet sauvignon (12%)
Petit verdot (2%)

Caratteristiche e note di degustazione di VIU 1 2019 de Viu Manent

Degustazione

Vista
Il colore è una bella tonalità di viola e ciliegia.

Olfatto
Complesso e fresco, al naso combina fragranze floreali (violetta) e fruttate (bacche rosse) con delicate note di buccia d'arancia, spezie e grafite.

Gusto
Elegante e ben strutturato, il palato rivela tutta la sua vivacità e freschezza durante la degustazione.

Conservazione

Disponibile oggi, questo vino della Central Valley può essere conservato fino al 2029 per rivelare tutta la sua gamma aromatica.

Viu Manent : Viu 1 2019
2.0.0