Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.61/5
Stella gialla
Parker89-91/100
+8 punteggio
unchecked wish list
Château Le Crock 2021

Château Le Crock 2021

Cru bourgeois exceptionnel - - - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. SucklingJ. Suckling91/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve91-91/100
Wine SpectatorWine Spectator84/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100
Alexandre MaAlexandre Ma91-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent86/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89/100

Descrizione

La finezza e la complessità di un eccezionale Cru Bourgeois de Saint-Estèphe

La proprietà

Situato nella denominazione Saint-Estèphe e costruito all'inizio del XIX secolo, Château Le Crock fu acquistato nel 1804 dalla famiglia Cuvelier, proprietaria anche degli Châteaux Léoville Poyferré e Moulin Riche. Dal 2018, Sara Lecompte Cuvelier è alla guida di questa proprietà sulla riva sinistra di Bordeaux, riconosciuta per la qualità dei suoi vini come Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur nel 1932 e Cru Bourgeois Exceptionnel nel 2020.

Il vigneto

Lo Château Le Crock è un vino di Saint-Estèphe ottenuto da un vigneto di 32 ettari distribuito su tre aree distinte. Composto da ghiaia, sabbia in superficie e argilla nel sottosuolo, il terroir di questa proprietà vicino al fiume Gironda è unico per la sua capacità di trattenere il calore, drenare il terreno e fornire una riserva idrica naturale. Le viti hanno un'età media di 41 anni.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve sono raccolte a mano in piccole cassette e vengono rigorosamente selezionate sulla pianta e poi sul grappolo per conservare solo le uve di migliore qualità. La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox e in vasche di cemento termoregolate. La fermentazione alcolica viene effettuata con lieviti selezionati. La fermentazione malolattica viene svolta in botti nuove. Invecchiamento da 14 a 18 mesi in botti di rovere francese (30% nuove).

Assemblaggio

Château Le Crock 2021 è un blend di Cabernet Sauvignon (58%), Merlot (25%), Cabernet Franc (10%) e Petit Verdot (7%).

Château Le Crock 2021
Châteaux Rauzan-Ségla e Canon
scopri una selezione di vecchi millesimi
angleRightIcon
2.0.0