Una magnum di Lune d'Argent 2018 offerta sul prossimo ordine con il codice* - SUMMER22 | Scoprite di più *Offerta valida a partire da 300€, non cumulabile con altre promozioni ed esclusa per i vini en primeur. Valido una sola volta per cliente.
TrustMark
4.68/5
COS : Frappato 2020
Vini del mondo a prezzi scontati

COS : Frappato 2020

- - Rosso
Dettagli prodotto
130,00 €
120,00 € IVA inclusa
20,00 € / Unità
Vini Biologici
Scegliere la quantità e/o il formato
  • delivery truckConsegna gratuita a partire da 240€
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Altri annate
Carta d'identità di
COS : Frappato 2020

Un tipico vino siciliano da viticoltura biologica e biodinamica

La proprietà

La proprietà COS è stata fondata nel 1980 da tre amici, studenti di architettura e medicina, appassionati di vino. Originari della provincia di Vittoria, hanno acquistato una vecchia proprietà, il che li rende i più giovani viticoltori della regione. Oggi, COS è uno dei produttori più influenti in Sicilia e anche in Italia. Giusto Occhipinti è la figura emblematica di COS. Insieme al suo socio Giambattista Cilia, si sono concentrati su un vino in particolare: il Cerasuolo di Vittoria, un vino italiano ottenuto da un assemblaggio di nero d'avola e frappato.

Il vigneto

Il vigneto si estende su 37 ettari arroccati tra 230 e 270 metri sul livello del mare. Lo scirocco e i venti dei monti Iblei spazzano questo eccezionale terroir composto da tufo, argilla e sabbia. Il clima di Vittoria dà al Nero d'Avola una straordinaria eleganza, mentre il Frappato ha una grande finezza. Nel 2000, COS ha deciso di utilizzare metodi di agricoltura biodinamica per coltivare i suoi vigneti al fine di ottenere un vino il più puro possibile. Il Frappato 2020 è ottenuto da viti di 15 anni nella zona di Vittoria, coltivata biologicamente, nella Sicilia sud-orientale. Il suolo è rosso, influenzato da sabbia e limo.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la raccolta a fine settembre e inizio ottobre, l'uva viene portata in cantina per iniziare il processo di vinificazione più naturale. Durante la fermentazione, le uve vengono lasciate a contatto con le loro bucce e vengono utilizzati lieviti indigeni. Il vino viene poi invecchiato in tini e imbottigliato.

Assemblaggio

Frappato di vittoria (100%).

1.9.0