Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
Parker95/100

2 immagini
Dal Forno Romano : Valpolicella Superiore 2010
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Valutazione
Commento di Robert Parker
Descrizione
Romano Dal Forno, Valpolicella Superiore 2010
Il Valpolicella Superiore di Dal Forno è un vino prodotto sotto la denominazione Valpolicella Superiore in Veneto, su un terroir ricco di ghiaia, di limo e di argilla. Il vino è composto al 70% da Corvina, al 20% da Rondinella, al 5% da Croatina e al 5% da Osoleta. Il Valpolicella di Dal Forno si distingue dagli altri per la particolare modalità di produzione. L'azienda utilizza infatti lo stesso metodo di produzione dell'Amarone: dopo essere selezionati accuratamente, i grappoli vengono fatti appassire per 45 giorni, in seguito la fermentazione avviene in vasche d'acciaio a temperature controllate e infine l'affinamento in botti per 36 mesi e in bottiglia per 24 mesi.Aromi di frutta secca, mirtilli, more, cioccolato, arancia bruciata e noce. Il Valpolicella Superiore 2010 di Dal Forno è un vino strutturato che allinea alla perfezione i tannini con i sapori di spezie e di marmellata che ricoprono il palato. Un vino eccezionalmente fresco e fruttato.
