
Kanonkop Wine Estate : Pinotage 2020
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La tavolozza aromatica e la raffinatezza di un vino rosso sudafricano
La proprietà
Fondata nel 1910 dalla famiglia Sauer, la Kanonkop Wine Estate, a conduzione familiare, prende il nome da una famosa collinetta (kop) sul monte Simonsberg, da cui nel XVII e XVIII secolo veniva sparato un colpo di cannone (Kanon) per segnalare l'avvicinamento delle navi a vela alla Table Bay, in modo che i contadini locali potessero recarsi al porto a 50 chilometri di distanza per vendere i propri prodotti ortofrutticoli.
I primi vini della tenuta sono stati prodotti nel 1973 sotto l'impulso di Paul Sauer, un politico che aveva servito nel parlamento sudafricano per 41 anni e la cui ambizione era quella di produrre grandi vini sudafricani.
Sotto la guida dei fratelli Johann e Paul Krige, la quarta generazione continua a produrre vini apprezzati in tutto il mondo per la loro espressione pura e raffinata dell'identità di Stellenbosch, la denominazione emblematica della regione del Capo Occidentale.
Il vigneto
Il Pinotage 2019 di Kanonkop Wine Estate è un vino del Capo Occidentale ottenuto da vigneti di Simonsberg e Stellenbosch. Le viti hanno un'età media compresa tra i 32 e i 66 anni e crescono su terreni composti in parte da granito decomposto.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione avviene in vasche di cemento con regolare follatura manuale. La macerazione dura tre giorni prima della fermentazione malolattica. L'invecchiamento dura 18 mesi e avviene in botti di rovere francese (80% nuove, 20% monovitigno).
Vitigno
Pinotage 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Pinotage 2020 di Kanonkop Wine Estate
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rubino.
Olfatto
Il naso complesso esprime profumi fruttati (prugna, mora) e note di liquirizia e vaniglia.
Gusto
Ampio e soave, il palato combina aromi fruttati (prugna, ciliegia, fico nero, mora) con sottili note di spezie e cioccolato.
Conservazione
Questo vino rosso sudafricano può essere conservato fino al 2035 circa.
Abbinamento enogastronomico
Piatti speziati tipici della cucina asiatica, carne (cervo), anatra o pesce sono tutti ottimi abbinamenti per questo vino rosso sudafricano.
