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Loimer : Riesling Langenlois Steinmassl 2015

Loimer : Riesling Langenlois Steinmassl 2015

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Loimer : Riesling Langenlois Steinmassl 2015

Un vino biodinamico molto fruttato ed equilibrato 

La proprietà

Indissociabile dal suo proprietario Fred Loimer, la tenuta Loimer è diventata un riferimento nel mondo del vino. Moderno e innovativo, questo viticoltore che rispetta la natura si fa un punto d'onore di utilizzare sempre la raccolta manuale e segue alla lettera i requisiti della viticoltura biodinamica. Ha una politica di basso interventismo in cantina e usa solo la qualità delle sue uve per produrre grandi vini austriaci con un carattere unico. I vini della tenuta Loimer riflettono l'unicità del complesso terroir della Kamptal e la passione e la pazienza di un viticoltore di grande talento.

Il vigneto

Questo Riesling Langenlois Steinmassl 2015 della denominazione Kamptal DAC (equivalente al livello DOP) proviene dal vigneto Langenlois Steinmassl. Questa parcella si trova tra i 300 e i 340 metri sul livello del mare, è esposta a sud-est e si caratterizza per il suo terroir tipico della regione, con un clima continentale, caldo di giorno e freddo di notte, e un suolo con una predominanza di quarzo. Le viti hanno tra i 15 e i 55 anni e beneficiano della viticoltura biologica e biodinamica della tenuta.

Il vino

L'etichetta molto semplice della tenuta mostra un piccolo logo intrigante. Si tratta infatti di un simbolo polinesiano che evoca la fertilità, un sottile riferimento alla biodinamica e all'idea che la Natura sia un essere vivente.

Vinificazione e invecchiamento 

La vendemmia ha luogo a metà ottobre e solo le migliori bacche di questo vitigno Riesling vengono selezionate a mano. La fermentazione viene effettuata al 50% in botti di rovere e al 50% in serbatoi di acciaio inox per 4-6 settimane ad una temperatura ambiente di circa 22 gradi. Il vino viene poi invecchiato sulle sue fecce in tini di acciaio inox per 10 mesi.

Assemblaggio

Riesling (100%).

Degustazione

Vista
Il Riesling Langenlois Steinmassl 2015 ha un colore giallo oro brillante.

Olfatto
Il vino ha un bouquet aromatico tipico dei vini di Steinmassl, franco, fresco e molto finemente fruttato. Il Riesling Langenlois Steinmassl 2015 rivela un carattere più aperto dopo l'aerazione.

Gusto
Questo Riesling Langenlois Steinmassl 2015 fa subito sentire la sua acidità e il suo carattere fruttato, che sono ben bilanciati da un finale estremamente lungo.

Abbinamento cibo e vino

Il Riesling Langenlois Steinmassl 2015 si abbina perfettamente alla trota e più in generale alla cucina asiatica.

Servizio e conservazione

Questo Riesling Langenlois Steinmassl 2015 è già un vero piacere in bocca e sarà goduto fino al 2035. Per un godimento ottimale, servire a 12 gradi.

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