
Christian Drouin : VSOP
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Christian Drouin Calvados VSOP
Degustazione
Naso
Il naso è invitante e contraddistinto da una notevole freschezza. Si apre con note precise di sidro dolce, mela al forno e pan di zenzero. Il ventaglio si dispiega gradualmente verso sfumature più erbacee e floreali, per poi diventare decisamente fruttato con agrumi e prugna. Si percepiscono anche accenni di liquore alla mandorla e cera d’api.
Palato
L’attacco al palato è ampio e gentile. La struttura del rovere, più presente, incanala le note fruttate avvertite al naso. Il centro bocca rivela la presenza di spezie dolci che crea un bell’equilibrio. L’eau-de-vie offre una buona persistenza pur rimanendo leggera. Il finale è armonioso e privo di amarezza o astringenza. Si prolunga sulla frutta, in particolare la mela, con un tocco medicinale, chiodo di garofano e arnica.
Abbinamenti e occasioni di servizio
Questo calvados è ideale per il “trou normand” o per accompagnare il formaggio Livarot. Si gusta al meglio tra 64 e 66°F (18–19°C).
Altre caratteristiche
Questo calvados ha una gradazione alcolica del 40% e viene proposto in una bottiglia da 700 ml con astuccio regalo.
Un calvados gourmet, elegantemente fruttato del Pays d'Auge
Christian Drouin, una Maison d’eccellenza nel Pays d'Auge 1960 da Christian Drouin père in Normandia, questa Maison a conduzione familiare si è affermata come punto di riferimento del calvados. Situata nel cuore del Pays d'Auge, al Domaine Cœur de Lion, perpetua da tre generazioni un eccezionale savoir-faire artigianale. Oggi guidata da Guillaume Drouin, la Maison si distingue per la tradizionale doppia distillazione e la valorizzazione di numerose varietà di mele da sidro. Ha conquistato oltre 230 medaglie d’oro in concorsi internazionali e propone una notevole collezione di calvados millesimati, che copre in particolare il periodo 1939–1998.
Christian Drouin VSOP, un assemblaggio di equilibrio e finezza
Questo VSOP subisce una doppia distillazione, quindi affina per almeno 5 anni in botti di rovere recenti, seguiti da ulteriori 4 o 5 anni in botti vecchie, per preservare l’espressione fruttata della mela guadagnando al contempo rotondità e complessità. Frutto di un assemblaggio di diversi lotti accuratamente selezionati, il Calvados VSOP Christian Drouin ricerca un equilibrio tra freschezza, golosità e struttura del rovere





