
Glenmorangie : The Lasanta 12 Year Old
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Glenmorangie The Lasanta 12 Years Old
Degustazione
Aspetto
Questo whisky presenta un colore dorato con riflessi rossastri.
Naso
Il bouquet rivela una ricca e voluttuosa tavolozza aromatica. Note di cioccolato, miele e caramello si intrecciano armoniosamente con sentori di zucchero di canna su una croccante crème brûlée. Con qualche goccia d’acqua emergono note di albicocche caramellate, nocciole e i tipici aromi dello sherry.
Palato
L’attacco è morbido e pieno, rivelando uvetta dal tocco di sherry, spicchi d’arancia, noci e caramello. Il tutto è speziato, ricco e complesso, con una trama elegante e corposa che avvolge splendidamente il palato. Il finale è lungo, con accenti di arancia speziata e nocciole ricoperte di cioccolato, rendendolo il compagno perfetto per momenti di contemplazione.
Abbinamenti e momenti di degustazione
Questo whisky dà il meglio di sé liscio a temperatura ambiente, per apprezzarne appieno la complessità aromatica.
Un Highland Scotch whisky dalla straordinaria doppia maturazione
Glenmorangie, l’eccellenza delle Highlands scozzesi
Fondata nel 1843 da William Matheson a Tain, nelle Highlands scozzesi, Glenmorangie è una distilleria iconica che dal 2004 appartiene al gruppo francese LVMH. Questa distilleria si distingue per gli alambicchi alti 5,14 metri, i più alti di Scozia, che producono un distillato di eccezionale purezza. Pioniera nel finishing in botti da vino, Glenmorangie utilizza esclusivamente rovere americano per un massimo di due riempimenti. Il suo nome in gaelico significa “Piccola valle di profonda tranquillità”, riflettendo perfettamente l’eccellenza dei suoi single malt dai profili fruttati e dagli aromi complessi.
The Lasanta, l’arte di padroneggiare la doppia maturazione
The Lasanta 12 Years Old illustra perfettamente il know‑how di Glenmorangie nel finishing. Questo single malt matura per 10 anni in botti di rovere bianco americano che hanno precedentemente contenuto bourbon, seguito da due anni di affinamento in botti di Sherry Oloroso provenienti da Jerez, in Spagna. Il suo nome “Lasanta” in gaelico significa “dolcezza” e “passione”, evocando perfettamente il carattere caldo di questo whisky.
