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La proprietà
Situato nella Valle di Cachapoal, ai piedi delle Ande, VIK è il primo cru cileno. Fondata da Alex e Carrie VIK, la tenuta possiede oltre 300 ettari di vigneti nella Valle di Millahue, chiamata dagli indigeni Mapuche "Lugar de Oro", "Luogo dorato" in italiano. Frutto di un terroir eccezionale, combinato con le migliori tecniche e pratiche di viticoltura e vinificazione, i vini di VIK sono rinomati per la loro eleganza, che va ad unirsi a una rara ricchezza aromatica.
Il vigneto
L'annata 2019 è un vino cileno ottenuto da viti coltivate a Millahue, nella Valle di Cachapoal, su un terreno granitico profondo e poroso.
L'annata
La primavera fresca e le temperature estive medie hanno favorito una rapida maturazione delle uve. In seguito, il clima autunnale freddo e soleggiato ha permesso una vendemmia pienamente matura.
Vinificazione e invecchiamento
Questo vino della Central Valley viene affinato per 20 mesi in botti di rovere francese e per 6 mesi in botti Barroir (botti di rovere tostate con il legno degli alberi caduti nella tenuta).
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 77%
Cabernet franc 23%
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore scuro e brillante.
Olfatto
Il naso è puro e preciso, dalla grande espressione aromatica.
Gusto
Il palato ha una notevole struttura con frutta matura ed espressiva e tannini eleganti e setosi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 16°C e i 18°C.
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