Weingut Bründlmayer : Grüner Veltliner Ried Langenloiser Loiserberg Erste Lage 2020
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Un vino bianco di Kamptal fruttato e minerale
La proprietà
Attorniato dalla sua famiglia e da una squadra di appassionati, Willi Bründlmayer, viticoltore moderno e innovativo, ha fatto della tenuta dei suoi genitori una vera referenza dalla fama internazionale. È grazie alla sua volontà e al suo grande savoir-faire che i vini di Weingut Bründlmayer si ergono oggi a simbolo dei grandi vini austriaci, seguendo alla lettera il programma di agricoltura biologica del governo austriaco. Oltre a questa viticoltura biologica, un terroir unico all'incrocio delle valli del Danubio e del Kamp assicura la varietà e l'unicità di questi vini rari. I vini di Weingut Bründlmayer, membro dell'International Wine Academy, si distinguono per la loro identità austriaca e il loro stile internazionale.
Il vigneto
Il vigneto Loiserberg da cui deriva Grüner Veltliner Ried Langenloiser Loiserberg Erste Lage 2020 di Weingut Brundlmayer si situa completamente ad ovest nella regione viticola del Kamptal. Esposta a sud/sud-est, la parcella resta relativamente protetta dai venti. Il terreno molto ricco è composto da roccia granitica in decomposizione che dona al vino una bella armonia.
Vinificazione e invecchiamento
Questo vino vanta un invecchiamento in tini di inox e in botti di rovere o di acacia.
Assemblaggio
Grüner veltliner (100%).
Degustazione
Naso
Il naso combina fini aromi di pera e di mela cotogna ad una delicata nota minerale.
Bocca
La bocca è caratterizzata da tensione e precisione e conquista con la sua espressione fruttata (frutti bianchi, mela cotogna) e la sua trama acidula.
Abbinamenti
Grüner Veltliner Ried Langenloiser Loiserberg Erste Lage 2020 di Weingut Brundlmayer si sposa a meraviglia con frutti di mare, piatti di pesce, antipasti freddi e piatti della cucina asiatica.
Servizio e conservazione
Per una degustazione ottimale, servire a 8°C.