Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.61/5
Stella gialla
Parker94/100
+3 punteggio
unchecked wish list
Allegrini : La Poja 2016
4 immagini
4 immagini

Allegrini : La Poja 2016

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
DecanterDecanter96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Descrizione

Allegrini firma un vino rosso veneto complesso e strutturato

La proprietà

Allegrini, il più grande produttore della denominazione Valpolicella, è uno dei produttori di vino italiano più prestigiosi al mondo.

Fondata dal XVI secolo, la famiglia Allegrini dirige un vigneto in Veneto di oltre 100 ettari.

I vini Amarone della famiglia Allegrini riflettono un savoir-faire unico e una forte identità, tramandati di generazione in generazione.

Il vigneto

La Poja 2016 di Allegrini è una cuvée ottenuta da una rigorosa selezione di vigneti, esposti a sud-est ad un'altitudine di 320 metri. Le viti hanno in media 42 anni e sono piantate su terreni argillosi e gessosi.

L'annata

L'annata 2016 è stata caratterizzata da condizioni climatiche ideali, nonostante le piogge della primavera. Il bel tempo si è instaurato per l'estate, con temperature massime che non superano i 35°C. L’escursione termica, in particolare durante il periodo della maturazione, combinate con sufficienti riserve d'acqua, hanno favorito un aumento della concentrazione degli zuccheri mantenendo l'acidità e sviluppando le caratteristiche aromatiche specifiche di ogni varietà. La raccolta è stata effettuata in ritardo per garantire una maturazione ottimale. Questa annata eccezionale è interessante in quanto risulta elegante ed equilibrata.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la diraspatura e la pigiatura, l’uva viene fatta fermentare per 12-15 giorni in tini di acciaio inox termoregolati con rimontaggi. Fermentazione malolattica. Un invecchiamento iniziale di 20 mesi in botti nuove di Allier. Invecchiamento di 8 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia. 10 mesi di affinamento in bottiglia.

Assemblaggio

La Poja 2016 di Allegrini è una corvina veronese al 100%.

Degustazione

Questo grande vino veneto affascina con la sua finezza e la sua tensione vivace. Questa perfetta della corvina veronese unisce intense note fruttate (ciliegia, ribes nero), speziate (pepe bianco) e floreali (iris) con note balsamiche sapide.

Abbinamento cibo e vino

La Poja è un accompagnamento ideale per carni rosse arrostite, selvaggina, formaggi stagionati e tartufi bianchi o neri.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 18°C, avendo aperto la bottiglia un'ora prima.

Conservazione

Il Poja 2016 di Allegrini può essere conservato fino al 2036 circa per esprimere tutta la sua gamma di aromi.

Allegrini : La Poja 2016
2.0.0