
Alter Ego de Palmer 2016
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso di Margaux incredibilmente vellutato
Prodotto nella denominazione di Margaux, Alter Ego di Palmer approfitta di una vigna di 66 ettari stabilita su un suolo granuloso. Il vino è affinato in barili (di cui 50% nuovi), dai 18 ai 21 mesi. L'assemblaggio dell'annata 2016 è costituito dal 40% di Merlot, dal 48% di Cabernet Sauvignon e dal 12% di Petit Verdot.
Dopo un inverno abbastanza mite, iniziano a sbocciare le prime gemme. La primavera, fresca e umida, rallenta lo sviluppo della vite e favorisce la comparsa della peronospora. Nonostante le condizioni climatiche complesse, l'inizio del mese di giugno favorisce una fioritura ottimale. La siccità dellestate non basta a recuperare il ritardo del ciclo fisiologico. L'inizio dell'invaiatura, intorno al 10 agosto, annuncia delle vendemmie tardive. Il calore e la siccità di luglio e agosto fanno temere un blocco della maturazione, ma le pioggie del 13 settembre permettono di rilanciare lo sviluppo.
Alter Ego 2016 di Palmer presenta dei tannini potenti ed estremamente maturi. Il vino rivela un equilibrio fantastico, con un grado d'alcool più classico di quello delle grandi annate precedenti e dei tannini magnificamente strutturati. Questo vino offre un incredibile sensazione vellutata, vera firma dei grandi vini di Château Palmer. Da consumare fino al 2025-2030.
