Immagine per Angelo Gaja : Sperss 2003 da Millesima Italia
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Angelo Gaja : Sperss 2003

Piemonte - Langhe - Rosso - 14.5° Angelo Gaja Angelo Gaja 2003 G213/03
  • Parker : 93

Langhe Sperss 2003 di Gaja: un vino rosso complesso

Derivato da un vigneto di 12 ettari coltivato in un anfiteatro, il Langhe Sperss di Gaja è un vino rosso prodotto nella denominazione delle Langhe. Le vigne, con un'età media di 50 anni, sono coltivate per il 94% con Nebbiolo e per il 6% con Barbera e approfittano di un terreno composto da marne argillo-calcaree. Il Langhe Sperss 2003 di Gaja è affinato per 30 mesi in botti. 

Il Langhe Sperss 2003 di Gaja sviluppa al naso degli aromi profondi e complessi di ciliege nere, di tartufo, di rabarbaro e di liquirizia. Con una tessitura piena di austerità, questo vino si mostra corposo, denso e molto complesso. Il vino possiede un eccezionale potenziale d'invecchiamento.

Wine Advocate-Parker :
Gaja's 2003 Sperss is made from vineyards in Serralunga and offers better balance than the Conteisa. It is plump and juicy, with a generous core of dark fruit, tar and menthol supported by a massive, imposing structure. The wine offers notable length although there is a suggestion of heat on the finish. This powerful, brooding Sperss will require patience, even if today it gives the illusion of being a relatively accessible vintage for this wine. Anticipated maturity: 2010-2023.
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€ 373,41
EUR 2050.0 Millesima In stock

Angelo Gaja, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Langhe Sperss 2003 di Gaja: un vino rosso complesso

Derivato da un vigneto di 12 ettari coltivato in un anfiteatro, il Langhe Sperss di Gaja è un vino rosso prodotto nella denominazione delle Langhe. Le vigne, con un'età media di 50 anni, sono coltivate per il 94% con Nebbiolo e per il 6% con Barbera e approfittano di un terreno composto da marne argillo-calcaree. Il Langhe Sperss 2003 di Gaja è affinato per 30 mesi in botti. 

Il Langhe Sperss 2003 di Gaja sviluppa al naso degli aromi profondi e complessi di ciliege nere, di tartufo, di rabarbaro e di liquirizia. Con una tessitura piena di austerità, questo vino si mostra corposo, denso e molto complesso. Il vino possiede un eccezionale potenziale d'invecchiamento.

Wine Advocate-Parker :
Gaja's 2003 Sperss is made from vineyards in Serralunga and offers better balance than the Conteisa. It is plump and juicy, with a generous core of dark fruit, tar and menthol supported by a massive, imposing structure. The wine offers notable length although there is a suggestion of heat on the finish. This powerful, brooding Sperss will require patience, even if today it gives the illusion of being a relatively accessible vintage for this wine. Anticipated maturity: 2010-2023.
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