TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Ca' del Bosco : Cuvée Prestige Edizione 47 Extra Brut

Ca' del Bosco : Cuvée Prestige Edizione 47 Extra Brut

- - Bianco - Dettagli
228,00 € IVA inclusa
38,00 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
1 x 75CL
41,40 €
6 x 75CL
228,00 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Descrizione

Uno spumante italiano dai grandi terroir della Lombardia

La tenuta

Fondata nel 1964 da Albano Zanella e Annamaria Clementi nei pressi di Erbusco in Lombardia, Ca' del Bosco è rapidamente diventata una pioniera dell’appellazione Franciacorta. A partire dagli anni Settanta, Maurizio Zanella ha sviluppato vigneti ad alta densità, una novità assoluta in Italia. Oggi di proprietà della famiglia Zanella, la tenuta si distingue per le sue cantine sotterranee e un affinamento sui lieviti di almeno due anni. Unica tenuta classificata tra le migliori al mondo, Ca' del Bosco è stata insignita del titolo di Miglior Cantina Europea nel 2023.

Il vigneto

Cuvée Prestige Edizione 47 Extra Brut nasce da 240 parcelle distribuite tra i comuni di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo, Passirano e Provaglio d'Iseo, nel cuore dell’Franciacorta. Le vigne di chardonnay, con un’età media di 26 anni, occupano 180 parcelle, mentre le 8 parcelle di pinot bianco hanno un’età media di 31 anni. Le 52 parcelle di pinot nero, più giovani con una media di 20 anni, completano questo assemblaggio di terroir eccezionali.

Questa cuvée è il risultato di un assemblaggio di più annate composto dal 77% di vini della vendemmia 2022, arricchito dal 18% di vini di riserva del 2021 e dal 5% di vini di riserva del 2020. Questo approccio conferisce complessità e coerenza al profilo aromatico, preservando la freschezza dell’annata principale.

Vinificazione e affinamento

La raccolta manuale in piccole cassette è seguita da una rigorosa selezione dei grappoli. Dopo il passaggio in vasche di ammollo e in un tunnel di asciugatura, l’uva viene pressata in assenza di ossigeno. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, seguita da 7 mesi di maturazione fino a marzo. L’assemblaggio viene poi affinato sui lieviti per una media di 25 mesi prima della sboccatura, effettuata senza ossigeno e senza aggiunta di solfiti.

Assemblaggio

Questa Cuvée Prestige Edizione 47 Extra Brut di Ca' del Bosco è un assemblaggio di chardonnay (75%), pinot nero (22,5%) e pinot bianco (2,5%).

Ca' del Bosco : Cuvée Prestige Edizione 47 Extra Brut
2.0.0