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Casa Lapostolle : Clos Apalta 2015
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Casa Lapostolle : Clos Apalta 2015

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Casa Lapostolle : Clos Apalta 2015

Un eccezionale cru cileno elegante e potente

Millesimato valutato 100/100 da James Suckling, Clos Apalta 2015 conferma l'alto livello di questo eccezionale cru nato in Cile, sui bellissimi vigneti della Colchagua Valley, nella zona di Central Valley.

Clos Apalta 2015 premia il know-how e la conoscenza dei team tecnici della Casa Lapostolle che hanno saputo sfruttare al meglio questa grande annata. Le squadre hanno prestato costante attenzione alla vigna durante tutto il ciclo vegetativo della vite, per ottenere una maturità ottimale su ogni varietà di uva seguendo i principi della biodinamica. La raccolta è stata effettuata in condizioni climatiche eccellenti, dalle 9 al 24 marzo, realizzando la raccolta parcella per parcella e vitigno per vitigno con le ultime uve di Carmenère raccolte il 5 maggio

Le bacche hanno un eccezionale potenziale aromatico, belle maturità e una buona acidità che annuncia il meglio per questa annata 2015.

Clos Apalta 2015 Casa Lapostolle rispecchia la tradizione del taglio bordolese in un'annata eccezionale, elaborata a partire da 46% Carmenere, 30% Cabernet Sauvignon pre-fillossera, 19% Merlot e 5% Cabernet Franc.

Alla degustazione, Clos Apalta 2015 di Casa Lapostolle rivela un bellissimo colore viola intenso. Molto espressivo, il naso seduce con la sua espressione aromatica con note di frutti neri e bacche rosse. Il Cabernet Sauvignon esprime una sublime palette aromatica che evoca la ricchezza del frutto, i profumi dell'oliva nera. Al palato, il vino è pieno di generosità e struttura potente che rivela un'elegante struttura tannica. Denso, il palato si evolve con molta purezza e vivacità, supportato da una vivace acidità.

Un'annata descritta come "monumentale" da James Suckling che evolverà meravigliosamente da qui al 2022 e oltre.

Critica
Casa Lapostolle : Clos Apalta 2015
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Parker

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J. Suckling

100

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Wine Advocate-Parker :
Despite the warm and dry character of the year, I find the 2015 Clos Apalta, a blend of 57% Carménère, 26% Merlot and 17% Cabernet Sauvignon, to be less marked by the Carménère and with more integrated oak and better freshness. There is more Merlot and Cabernet Sauvignon. It's spicy and herbal while ripe and powerful, full-bodied and with plenty of dusty tannins. It has a strong personality, and I find more balance here. 73,452 bottles produced.
1.9.0