Château La Dauphine è un vino rosso prodotto nella denominazione di Fronsac. Con 26 anni in media, le viti sono coltivate su una vigna di una superficie totale di 53 ettari e beneficiano di un terreno ricco di calcare, argilla e fango, tipico della denominazione. Il vigneto è composto dall'85% di Merlot e dal 15% di Cabernet Franc. L'affinamento del vino, in botti nuove al 30%, dura 12 mesi.
Alla degustazione, Château La Dauphine 2016 si rivela equilibrato, con una buona acidità e una bella freschezza. Questo vino elegante sviluppa al naso degli aromi di frutta matura. In bocca, si mostra soave e strutturato ed offre tannini di seta molto fini. Dopo la splendida annata del 2015, il 2016 si mostra ancora più concentrato e luminoso.
Medium to deep garnet-purple colored, the 2016 de la Dauphine reveals notes of baked black cherries, dried mulberries, spice cake and tobacco with a core of blackberry compote and mincemeat pie plus a touch of dark chocolate. Medium to full-bodied, the palate delivers loads of savory accents to complement the ripe black fruits, framed by rounded tannins and finishing on an herbal note.