Vino rosso, assemblaggio di Merlot e Cabernet Franc, prodotto nella denominazione di Fronsac, Château de La Dauphine gode di un vigneto di 53 ettari, coltivati su un terroir ricco e diversificato, in particolare costituito da suoli argillo-calcarei e argillo-limosi su mollasses. L'affinamento è realizzato in barrique di rovere francese, 1/3 nuove, per 12 mesi.
Château de La Dauphine 2013 svela una veste limpida e brillante di di colore rubino chiaro. Il naso fa prova di grande discrezione, lasciando semplicemente notare sottili note di frutti aciduli (ribes, mirtillo rosso). La semplicità regna sovrana, il vino offre tannini piuttosti ruvidi, dovuti alla complessità dell'annata 2013. Da conservare fino al 2023, con un apogeo previsto per il 2020.
This relatively good Fronsac has notes of mulberry and cranberry fruit, wet rocks and floral notes, a good introductory mouthfeel, with texture, flesh and ripe fruit, but it narrows out in the finish. The acidity is obvious, but the tannins are not. Drink over the next 4-5 years.