Lo château Latour-Martillac è un Grand Cru Classé di Graves prodotto nella denominazione Pessac-Léognan. Esposte a Est, le vigne sono coltivate su dei suoli argillo-calcarei. L'affinamento del vino è effettuato in botti, al 25% nuove. Lo château Latour-Martillac blanc 2016 deriva da un assemblaggio del 60% di Sauvignon Blanc e del 40% di Sémillon.
Alla degustazione, lo château Latour-Martillac bianco 2016 mostra una freschezza che deriva dai suoli argillo-calcarei tipici della zona. Il Sémillon e il Sauvignon Blanc hanno preservato una bella freschezza aromatica e hanno dimostrato un grande equilibrio tra alcool e acidità. Lo château Latour-Martillac bianco 2016 sviluppa dei magnifici aromi fruttati, rivelandosi grasso e saporito in bocca.
The Latour Martillac 2016 Blanc is a little closed on the nose, offering up glimpses of lemon peel, yuzu and fresh grapefruit scents with hints of wet pebbles and lanolin. Medium-bodied, the palate has plenty of exuberant citrus fruit with a lively backbone and minerally finish.