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Château Pape Clément 2019

Château Pape Clément 2019

Cru classé -  - - Rosso
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Château Pape Clément 2019

Un grande vino rosso di Pessac-Léognan firmato Château Pape-Clément

La proprietà

Situato alle porte di Bordeaux, lo château Pape Clément è una delle più antiche tenute vinicole della regione, dal momento che le prime vendemmie si sono tenute nel1252. Lo château Pape Clément deve il suo nome a Papa Clemente V. Papa Clemente V gestiva con passione la sua vigna prima di donarla all'arcivescovo di Bordeaux. All'epoca, si parlava delle "Viti di Papa Clemente". Nel 1983, Bernard Magrez, l'instancabile costruttore e compositore di vini rari, acquistò la proprietà. Bernard Magrez, che ora possiede 4 Grands Crus Classés a Bordeaux, userà tutta la sua energia e determinazione per elevare lo château Pape Clément al livello dei Grands Crus di Bordeaux. Nel 2009, lo chateau Pape Clément è stato premiato con un punteggio di 100/100 dal critico americano Robert Parker.

Il vigneto

Il vigneto di Château Pape Clément si estende su 63 ettari e gode di un terroir eccezionale nella denominazione Pessac-Léognan. Le viti sono piantate su terreni di "graves" argillose dei Pirenei. Il vigneto è gestito in modo micro-parcellare. La tenuta dello Château Pape Clément è certificata High Environmental Value 3, EMS e Bee-Friendly.

Vinificazione

Vendemmie manuali parcellari in cassette. Prima cernita nella vigna. Diraspatura manuale acino per acino e cernita su tavolo. Collocamento in tini di legno da 30 a 70 hl per gravità. Macerazione prefermentativa a bassa temperatura 8°C. Pigiature completamente manuali. Periodo di macerazione di 30 giorni. Drenaggio diretto in barrique di rovere francese e serbatoi per gravità. Fermentazione malolattica in barriques (2/3 nuove e 1/3 di un vino).

Invecchiamento

Invecchiato per 18 mesi in barrique (90%) e serbatoi(10%).

Assemblaggio

Cabernet sauvignon (50%), merlot (50%).

01.9.0