Château Talbot 2010

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Un vino rosso di Saint-Julien dai tannini solidi

Quatrième Cru Classé nel 1855 prodotto sulla denominazione di Saint-Julien, Château Talbot ha un vigneto dalla superficie totale di 105 ettari. Le viti, che hanno in media 58 anni, godono di terreni composti da ghiaie del Médoc. La maturazione del vino avviene in barrique, metà delle quali sono nuove. L'annata 2010 è composta da un assemblaggio di Cabernet Sauvignon (62%), Merlot (33%) e Petit Verdot (5%).

Alla degustazione, Château Talbot 2010 è sottile, sviluppa aromi di prugne candite e aromi di torrefazione combinati con sentori di legno. Denso in bocca, il vino è carnoso e offre grande profondità. Il finale annuncia tannini di grande forza, che non mancano di raffinatezza e terminano in un tocco di liquirizia.

Parker : 91 / 100
J. Suckling : 94 / 100
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet in color, the 2010 Talbot opens with maturing scents of fruitcake, Chinese five spice and cigar box plus hints of dried mint, pencil lead and chargrill. Medium to full-bodied, the palate is pleasantly spicy, with a light grip of chewy tannins and just enough freshness, finishing savory.
BordeauxSaint-Julien
Alcol
13.5

Varietà di uva
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot/Cabernet Franc

Vino Dolce
No

Approccio ambientale
Agricoltura Ragionata

J. Robinson
17

J. Suckling
94

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
NM93

Wine Spectator
91

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Médoc

Regione
Bordeaux

Denominazione
Saint-Julien

Colore
Rosso

Produttore
Château Talbot

Classificazione
4e cru classé

Parker
91

Allergeni
Contiene solfiti