
Domaine des Hautes Glaces : Épistémè B17P25 Gabert
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Note di degustazione e caratteristiche di Épistémè B17P25 Gabert di Domaine des Hautes Glaces
Degustazione
Aspetto
Tonalità oro pallido e luminosa, che riflette la delicata maturazione in botti di Cognac roux, preservando la pura espressione del terroir.
Naso
Il naso seduce con un distintivo carattere medicinale, affiancato da note di agrumi freschi e di pietra focaia.
Palato
Attacco rotondo e avvolgente che evolve verso il cardamomo. Il centro bocca rivela una fine mineralità e note terrose, caratteristiche del profondo suolo argilloso della parcella.
Abbinamenti e momenti di degustazione
Questo whisky eccezionale si gusta idealmente a 17–20°C, liscio oppure in una degustazione comparativa con il suo gemello, B17P25. Questa cuvée è perfetta per una degustazione contemplativa volta a esplorare le sfumature del terroir alpino.
Un eccezionale whisky francese da singola parcella del terroir alpino
Domaine des Hautes Glaces, pioniere del whisky biologico francese
Domaine des Hautes Glaces, distilleria francese di whisky pionieristica fondata nel 2009 da Frédéric Revol e Jérémy Bricka, ha rivoluzionato la distillazione da Saint-Jean-d’Hérans, nell’Isère, a 900 metri di altitudine. Prima distilleria di whisky biologico al mondo, controlla l’intera filiera “dal chicco al bicchiere” sull’altopiano cerealicolo più alto d’Europa. Di proprietà di Rémy Cointreau dal 2017, la tenuta si distingue per le eccezionali fermentazioni di 140 ore, i lieviti indigeni e la maturazione in botti francesi. Riconosciuta come il “miglior spirit di Francia”, incarna l’eccellenza del terroir alpino francese.
Épistémè B17P25 Gabert, un’esplorazione del micro-terroir alpino
Épistémè B17P25 Gabert illustra perfettamente la filosofia di esplorazione del micro-terroir di Domaine des Hautes Glaces. Ottenuto esclusivamente da orzo maltato biologico coltivato dai fratelli Ailloud-Perraud sulla parcella Gabert, questo single malt millesimato whisky rivela l’influenza del profondo suolo argilloso a 752 metri di altitudine.
La raccolta 2017 ha beneficiato della maltazione, seguita da un mash a tre acque ispirato ai principi della cerimonia del tè. La prolungata fermentazione di 140 ore, con inoculo di pasta madre naturale, precede una doppia distillazione a fuoco di legna in un alambicco da 25 ettolitri. L’affinamento in botte (Cognac roux) apporta un’influenza leggera, preservando l’autentica espressione del terroir. Questa edizione limitata di 1.219 bottiglie, imbottigliata in formato 500 ml a 45% vol., testimonia l’approccio unico della tenuta alla vinificazione per singola parcella nell’esplorazione dei microclimi alpini.
