
Graça da Pedra Alvarinho 2022
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Taylor's Graça da Pedra Alvarinho 2022
Degustazione
Aspetto
Il vino si presenta di un colore giallo brillante con caratteristiche sfumature verdastre.
Naso
Il bouquet rivela aromi pronunciati di agrumi freschi, mandarino e frutta a nocciolo, che si esprimono con intensità.
Palato
Al palato, questo vino colpisce per il suo corpo da leggero a medio, sostenuto da una vivace acidità che pervade tutto il palato. La consistenza setosa accompagna un finale molto lungo con notevoli note minerali.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina perfettamente a pesce alla griglia e frutti di mare, rivelando la sua freschezza marittima.
Servizio e conservazione
Questa cuvée va servita idealmente a una temperatura compresa tra 6 e 8°C. Può essere degustata subito o conservata fino al 2030-32 circa.
L'eleganza e la precisione di un vino bianco portoghese
La Tenuta
Fondata nel 1692, Taylor's rimane una delle più antiche e prestigiose case di Porto e si trova nella regione del Douro, in Portogallo. Questa azienda familiare indipendente si dedica esclusivamente alla produzione di Porto secondo metodi tradizionali, utilizzando vigneti terrazzati sui ripidi pendii del Douro. Di proprietà dell'azienda familiare Fladgate Partnership, Taylor's si distingue per le sue storiche Quintas (Vargellas, Terra Feita) e per le sue tecniche di invecchiamento in botti di rovere. La Maison produce eccezionali cuvée Vintage e Tawny invecchiati fino a 50 anni, incarnando l'eccellenza e l'autenticità del tradizionale Porto portoghese.
Il Vigneto
Graça da Pedra Alvarinho 2022 è un Vinho Verde ottenuto da uve che prosperano su un suolo di granito puro in una valle dai dolci pendii e dall'esposizione solare ideale.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo una macerazione pre-fermentativa leggermente raffreddata, le uve vengono pressate delicatamente. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente, l'affinamento si protrae per 6-9 mesi, seguito da chiarifica, filtrazione e imbottigliamento.
Vitigno
Questo vino è prodotto esclusivamente con Alvarinho, un nobile vitigno della regione, che qui viene esaltato in tutta la sua purezza.





