Quinta do Vesuvio si distingue come una delle più belle e antiche tenute della Valle del Douro grazie alla sua freschezza e altitudine. Le registrazioni storiche mostrano che la tenuta è esistita fino al 1565. Nel XIX secolo, Quinta do Vesuvio passò nelle mani di Dona Antonia Adelaide Ferreira ed è grazie a lei che la casa acquisì la reputazione di "gioiello del Douro". Nel 1989, la famiglia Symington acquistò la tenuta, estendendo il loro coinvolgimento di lunga data nella coltivazione, produzione e vendita del Porto a nuove terre.
Quinta do Vesuvio è radicata in un terroir eccezionale in Portogallo, dove la combinazione di suolo eccezionale e microclima fornisce le condizioni ideali per la produzione di grandi vini Porto.
Sul lato sud del Douro, i 138 ettari di vigneti della Quinta coprono un suolo influenzato dagli scisti e situato ad un'altitudine che varia dai 130 metri ai 350 metri. Il clima è secco e caratterizzato da estremi di freschezza e calore. Le viti di 30-40 anni maturano pacificamente i vitigni tipici della Valle del Douro con una preponderanza di touriga nacional, touriga franca, tinta barroca e tinta roriz.
La cantina è una delle ultime a continuare a calpestare le uve a piedi, offrendo così al vino una dimensione culturale, umana e passionale. Parallelamente alla produzione dei suoi famosi Porto, Quinta do Vesuvio è stata la prima azienda a produrre vini DOC Douro, che sono diventati rapidamente un successo internazionale.
L'incontro tra un ricco terroir e il know-how tramandato di generazione in generazione a Quinta do Vesuvio ha prodotto vini sublimi che hanno superato i confini portoghesi per conquistare il cuore degli amanti dei grandi vini in tutto il mondo.