100€ in omaggio ogni 2 casse acquistate | Scoprire
TrustMark
4.67/5
VivaltuS 2017
VivaltuS 2017
VivaltuS 2017
Stella gialla
Parker94/100
unchecked wish list
VivaltuS 2017

VivaltuS 2017

- - Rosso - Dettagli
569,00 € IVA inclusa
189,67 € / Unità
Bottiglia : Una cassa di 3 Magnum (1,5l)
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker94/100

Descrizione

Un vino ricco e delicato della Ribera del Duero

La proprietà

Da decenni la famiglia Yllera è uno dei principali produttori di vino della Castiglia e León e all'inizio degli anni 2010 ha deciso di produrre un vino della Ribera del Duero unico e intramontabile.

Dopo anni di ricerca del terroir ideale, nel 2015 la famiglia ha acquisito la tenuta VivaltuS, situata al confine tra le valli del Duero, del Cuco e dell'Esgueva. Con l'aiuto dell'enologo francese Jean-Claude Berrouet e di strumenti di vinificazione all'avanguardia, è stato svolto un lavoro importante a scopo di creare un vino emblematico che esaltasse un vigneto d'eccezione composto da vecchie viti.

Con una raffinata freschezza e un'eleganza rare, VivaltuS svela una nuova reinterpretazione dei vini spagnoli ed esprime tutte le sfumature del suo terroir d'origine.

Il vigneto

VivaltuS è un vino della Ribera del Duero ottenuto da una combinazione di diversi terroir con vecchie vigne di età compresa tra i 70 e i 100 anni. Questo terroir comprende due vigneti d'eccezione. Il vigneto di Fuentenebro si trova tra i 900 e i 1.000 metri di altitudine. Il terreno è composto da granito decomposto e argilla rossa, che conferisce al vino eleganza, fruttuosità e una giusta acidità naturale. Il terroir La Aguilera, con terreni sabbiosi e argillo-calcarei, si trova tra gli 840 e gli 870 metri di altitudine ed è noto per apportare eleganza e freschezza all'assemblaggio.

L’annata

Il 2017 è iniziato con un inverno e una primavera caldi e asciutti. La gelata di fine aprile ha colpito una parte del vigneto. I mesi di giugno e luglio sono stati altrettanto caldi.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene rigorosamente selezionata durante la raccolta e all'arrivo in cantina mediante una cernita ottica prima della vinificazione e poi a caduta durante il processo. La fermentazione avviene con lieviti indigeni. Il processo di vinificazione è poco intensivo e si svolge alla costante ricerca di freschezza, finezza ed eleganza. Il vino viene affinato per 11 mesi in botti di rovere francese extra fine (di cui il 20% nuove), seguite da un ulteriore affinamento in bottiglia dopo l'assemblaggio.

Assemblaggio

Tempranillo 96%
Cabernet Sauvignon 3%
Merlot 1%

Caratteristiche e consigli di degustazione del VivaltuS 2017

Degustazione

Fresco ed elegante, questo vino di Castiglia e León ha una struttura vivace e fruttata e tannini setosi. Morbido ed equilibrato, il palato si allunga verso un finale persistente e aromatico.

VivaltuS 2017
Iscriviti
Siate sempre i primi informati delle nostre offerte speciali e vini in primeurs
livraison
Consegna attenta nel packaging originale da 12 a 14 giorni lavorativi
support-white
Consigli personalizzati 800 781 725
paiement
Pagamento sicuro al 100%
origine
Provenienza garantita Vini acquistati direttamente presso le proprietà
2.0.0