Una bottiglia di Volte Dell'Ornellaia 2020 in omaggio con codice* - VOLTE20 | Scoprite di più *Offerta valida fino al 28 febbraio 2023 incluso, a partire da 300€ di spesa, esclusi vini primeur. L'offerta non è cumulabile con altre promozioni. Valido una sola volta per cliente.
TrustMark
4.66/5
RP
94
VivaltuS 2017
Prezzi scontati

VivaltuS 2017

Dettagli prodotto
569,00 €
484,00 € IVA inclusa
161,33 € / Unità
Scegliere la quantità e/o il formato
  • delivery truckConsegna gratuita a partire da 240€
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Altri annate
Carta d'identità di
VivaltuS 2017

Un vino ricco e delicato della Ribera del Duero

La proprietà

Da decenni la famiglia Yllera è uno dei principali produttori di vino della Castiglia e León e all'inizio degli anni 2010 ha deciso di produrre un vino della Ribera del Duero unico e intramontabile.

Dopo anni di ricerca del terroir ideale, nel 2015 la famiglia ha acquisito la tenuta VivaltuS, situata al confine tra le valli del Duero, del Cuco e dell'Esgueva. Con l'aiuto dell'enologo francese Jean-Claude Berrouet e di strumenti di vinificazione all'avanguardia, è stato svolto un lavoro importante a scopo di creare un vino emblematico che esaltasse un vigneto d'eccezione composto da vecchie viti.

Con una raffinata freschezza e un'eleganza rare, VivaltuS svela una nuova reinterpretazione dei vini spagnoli ed esprime tutte le sfumature del suo terroir d'origine.

Il vigneto

VivaltuS è un vino della Ribera del Duero ottenuto da una combinazione di diversi terroir con vecchie vigne di età compresa tra i 70 e i 100 anni. Questo terroir comprende due vigneti d'eccezione. Il vigneto di Fuentenebro si trova tra i 900 e i 1.000 metri di altitudine. Il terreno è composto da granito decomposto e argilla rossa, che conferisce al vino eleganza, fruttuosità e una giusta acidità naturale. Il terroir La Aguilera, con terreni sabbiosi e argillo-calcarei, si trova tra gli 840 e gli 870 metri di altitudine ed è noto per apportare eleganza e freschezza all'assemblaggio.

L’annata

Il 2017 è iniziato con un inverno e una primavera caldi e asciutti. La gelata di fine aprile ha colpito una parte del vigneto. I mesi di giugno e luglio sono stati altrettanto caldi.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene rigorosamente selezionata durante la raccolta e all'arrivo in cantina mediante una cernita ottica prima della vinificazione e poi a caduta durante il processo. La fermentazione avviene con lieviti indigeni. Il processo di vinificazione è poco intensivo e si svolge alla costante ricerca di freschezza, finezza ed eleganza. Il vino viene affinato per 11 mesi in botti di rovere francese extra fine (di cui il 20% nuove), seguite da un ulteriore affinamento in bottiglia dopo l'assemblaggio.

Assemblaggio

Tempranillo 96%
Cabernet Sauvignon 3%
Merlot 1%

Caratteristiche e consigli di degustazione del VivaltuS 2017

Degustazione

Fresco ed elegante, questo vino di Castiglia e León ha una struttura vivace e fruttata e tannini setosi. Morbido ed equilibrato, il palato si allunga verso un finale persistente e aromatico.

1.9.0