
Adami : Col Credas - Rive di Farra di Soligo Brut 2017
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
L’eleganza e il gusto intenso di un Prosecco Superiore veneto
La proprietà
La storia della tenuta Adami inizia nel 1920, quando Abele Adami acquista un vigneto situato in un anfiteatro naturale, sulle colline di Valdobbiadene, in Veneto. Questa proprietà è reputata per la qualità delle sue cuvée prodotte in denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG e DOC Cartizze.
Il vigneto
Col Credas - Rive di Farra di Soligo Brut 2017 della tenuta Adami deriva da un vigneto situato ad un’altitudine media di 350-400 metri. Le viti sono piantate in terreni argillosi e poco profondi. Il termine “Rive” fa riferimento ai vigneti scoscesi situati sui pendii delle colline esposte a sud e sud-est.
Vinificazione e invecchiamento
Una torchiatura delicata è seguita da una sfecciatura dei mosti per gravità. Fermentazione alcolica a temperatura controllata (17-19°C), con lieviti coltivati dalla proprietà. La maturazione su fecce sottili ha una durata di 3 mesi, in tini. La seconda fermentazione a 15-17°C, in tini, è seguita da una stabilizzazione tartarica a freddo (-4°C).
Assemblaggio
Col Credas - Rive di Farra di Soligo Brut 2017 della tenuta Adami è un 100% glera.
Degustazione
Aspetto
Colore giallo paglierino, effervescenza delicata e persistente.
Naso
Generoso ed equilibrato, il naso combina note floreali (glicine, acacia) a deliziosi aromi fruttati (mela e pera croccanti).
Bocca
La bocca è ampia ed aromatica, con una seducente acidità rinfrescante, una persistenza ed un finale gustosi. Armonioso ed elegante, il palato riproduce le fragranze del naso.
Abbinamenti
Col Credas - Rive di Farra di Soligo Brut 2017 della tenuta Adami è l’accompagnamento perfetto di antipasti leggeri, di frutti di mare o ancora di piatti di pesce (branzino ai pomodori secchi e nocciole).
Servizio
Per una degustazione ottimale, tenere la bottiglia in un secchiello del ghiaccio, poi servire tra i 7 e gli 8°C.
