Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2009
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Descrizione
L'atemporalità di un Amarone firmato Bertani
Senza tempo, dal 1958 l'Amarone Classico incarna lo stile unico di Bertani, produttore iconinco in Italia.
Frutto delle uve tradizionalmente usate per la realizzazione dell'Amarone, Rondinella e Corvina, l'Amarone Classico Bertani è nato i grandi terroirs della Tenuta Novare. Situata nel cuore delle colline della denominazione Amarone della Valpolicella Classico DOC, nei pressi di Arbizzano di Negrar, la Tenuta Novare si trova in Veneto.
Arrivate a maturità, le bacche vengono raccolte e poi lasciate essiccare su rastrelliere o "arele", vassoi di bambù, per un periodo di circa 120 giorni. A seguito di questo processo, che si conclude nel mese di gennaio, le bacche appassite concentrano i sapori e gli zuccheri. Dopo la fermentazione delle uve, il vino inizia un lungo periodo di maturazione di almeno 6 anni in botti di rovere proveniente dalle foreste della Slavonia in Croazia. Il risultato è un vino eccezionale con un potenziale d'invecchiamento fuori dal comune.
Fedele allo stile che ha costituito la reputazione dell'Amarone, l'Amarone Classico della Valipolicella Bertani 2009 si scopre su un colore intenso dai riflessi granato. Complesso ed espressivo, il bouquet aromatico ha tutto il carattere di un grande Amarone. Si apre su note di prugna e ciliegia e rivela poi tutte le sfumature di aromi di fiori, note di frutta secca e spezie, punteggiato da note di liquirizia. Al palato, seduce con la golosità delle note di frutti rossi e di vaniglia, bilanciata dall'acidità brillante del frutto e la struttura della trama tannica. Armonioso, iconico, l'Amarone Classico Della Valipolicella Bertani 2009 incarna brillantemente la leggenda del grande Amarone italiano.