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Château Branaire-Ducru 2010

Bordeaux - Saint-Julien - Rosso - 14° Château Branaire-Ducru Château Branaire-Ducru 2010 1032/10
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 17,5
Conosciuto dal XVII secolo e 4° grand cru classé nel 1855, lo Château Branaire-Ducru ha 50 ettari di vigne sul comune di Saint-Julien. Principalemente costituito da Cabernet Sauvignon, il vigneto produce un vino dal carattere eccezionale, elegante ed estremamente tipico, che descrive perfettamente il fascino della famosa denominazione Saint-Julien. Dal 1991 la vinificazione si realizza in un serbatoio che funziona per gravità, per conservare l'integrità degli acini d'uva e la purezza dei sapori dei terreni di Branaire-Ducru. Dopo un affinamento tradizionale in botti di rovere, il vino è imbottigliato nello château. Lo Château Branaire-Ducru possiede una seconda etichetta, il Duluc de Branaire-Ducru, il cui assemblaggio è ottenuto prevalentamente con giovani vigne.

Wine Advocate-Parker :
This wine is more backward than I would have normally expected, but nevertheless, it is very impressive. The 2010 Branaire-Ducru displays an inky bluish purple color and loads of mulberry, raspberry, black currant, graphite and floral notes in its intense aromatics. Medium to full-bodied , with sensational ripeness, purity, texture and length, the tannins are slightly more prominent than I remember from barrel, but they are sweet and ripe (as opposed to astringent and bitter). This beautiful wine needs 4-6 years of cellaring and should keep 25-30 years.
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Château Branaire-Ducru, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Conosciuto dal XVII secolo e 4° grand cru classé nel 1855, lo Château Branaire-Ducru ha 50 ettari di vigne sul comune di Saint-Julien. Principalemente costituito da Cabernet Sauvignon, il vigneto produce un vino dal carattere eccezionale, elegante ed estremamente tipico, che descrive perfettamente il fascino della famosa denominazione Saint-Julien. Dal 1991 la vinificazione si realizza in un serbatoio che funziona per gravità, per conservare l'integrità degli acini d'uva e la purezza dei sapori dei terreni di Branaire-Ducru. Dopo un affinamento tradizionale in botti di rovere, il vino è imbottigliato nello château. Lo Château Branaire-Ducru possiede una seconda etichetta, il Duluc de Branaire-Ducru, il cui assemblaggio è ottenuto prevalentamente con giovani vigne.

Wine Advocate-Parker :
This wine is more backward than I would have normally expected, but nevertheless, it is very impressive. The 2010 Branaire-Ducru displays an inky bluish purple color and loads of mulberry, raspberry, black currant, graphite and floral notes in its intense aromatics. Medium to full-bodied , with sensational ripeness, purity, texture and length, the tannins are slightly more prominent than I remember from barrel, but they are sweet and ripe (as opposed to astringent and bitter). This beautiful wine needs 4-6 years of cellaring and should keep 25-30 years.
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