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Château Branaire-Ducru 2015

Bordeaux - Saint-Julien - Rosso - 13.5° Château Branaire-Ducru Château Branaire-Ducru 2015 1032/15
  • Parker : 90-92
  • J. Robinson : 16,5
Conosciuto dal XVII secolo e 4° grand cru classé nel 1855, lo Château Branaire-Ducru ha 50 ettari di vigne sul comune di Saint-Julien. Principalemente costituito da Cabernet Sauvignon, il vigneto produce un vino dal carattere eccezionale, elegante ed estremamente tipico, che descrive perfettamente il fascino della famosa denominazione Saint-Julien. Dal 1991 la vinificazione si realizza in un serbatoio che funziona per gravità, per conservare l'integrità degli acini d'uva e la purezza dei sapori dei terreni di Branaire-Ducru. Dopo un affinamento tradizionale in botti di rovere, il vino è imbottigliato nello château. Lo Château Branaire-Ducru possiede una seconda etichetta, il Duluc de Branaire-Ducru, il cui assemblaggio è ottenuto prevalentamente con giovani vigne.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Branaire-Ducru is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, 5% Petit Verdot and 4% Cabernet Franc that was picked between 18 September until 8 October, with two or three intervals in between. Matured in around 60% new oak (although as usual my barrel sample was from a new oak barrel), it has a high-toned, black cherry and cassis scented nose that perhaps feels a little constricted by the new wood in this sample, though not necessarily once in bottle. The palate is medium-bodied with a lightly spiced entry, white pepper and a touch of sage, gritty tannin, foursquare and a little conservative. There is commendable weight on the finish, if not quite the precision compared to its peers. I noticed this gaining more cohesion in the glass, which bodes well for once the Branaire-Ducru is in bottle. I expect this to rest at the top of my banded score.
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Château Branaire-Ducru, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Conosciuto dal XVII secolo e 4° grand cru classé nel 1855, lo Château Branaire-Ducru ha 50 ettari di vigne sul comune di Saint-Julien. Principalemente costituito da Cabernet Sauvignon, il vigneto produce un vino dal carattere eccezionale, elegante ed estremamente tipico, che descrive perfettamente il fascino della famosa denominazione Saint-Julien. Dal 1991 la vinificazione si realizza in un serbatoio che funziona per gravità, per conservare l'integrità degli acini d'uva e la purezza dei sapori dei terreni di Branaire-Ducru. Dopo un affinamento tradizionale in botti di rovere, il vino è imbottigliato nello château. Lo Château Branaire-Ducru possiede una seconda etichetta, il Duluc de Branaire-Ducru, il cui assemblaggio è ottenuto prevalentamente con giovani vigne.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Branaire-Ducru is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, 5% Petit Verdot and 4% Cabernet Franc that was picked between 18 September until 8 October, with two or three intervals in between. Matured in around 60% new oak (although as usual my barrel sample was from a new oak barrel), it has a high-toned, black cherry and cassis scented nose that perhaps feels a little constricted by the new wood in this sample, though not necessarily once in bottle. The palate is medium-bodied with a lightly spiced entry, white pepper and a touch of sage, gritty tannin, foursquare and a little conservative. There is commendable weight on the finish, if not quite the precision compared to its peers. I noticed this gaining more cohesion in the glass, which bodes well for once the Branaire-Ducru is in bottle. I expect this to rest at the top of my banded score.
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