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Château Carbonnieux 1998

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rosso - 12.5° Château Carbonnieux Château Carbonnieux 1998 1071/98
  • Parker : 87
Coltivata dal XII secolo, la vigna dello dello Château Carbonnieux è frutto di una lunga storia. Le benedettine, monache dell'Abbazia di Sainte-Croix, sistemano il vigneto nel XVIII secolo. Grazie alla grande limpidezza dei vini bianchi, li battezzarono "Eau Minérale de Carbonnieux ", ossia "acqua minerale di Carbonnieux" in modo da poterli vendere al Gran Sultano della Turchia. Nel 1956 Marc Perrin acquista e restaura lo château. Oggi suo figlio Antony amministra la proprietà della famiglia. I terreni ghiaiosi sono perfettamente drenati da un corso d'acqua chiamato l'Eau Blanche. Gli 87 ettari di vigne sono piantate metà in bianco e metà in rosso. Per il vino bianco la fermentazione dopo l'affinamento si realizza in botti per 10 mesi. Per il rosso l'invecchiamento dura dai 15 ai 18 mesi secondo la qualità e lo sviluppo dell'annata.


Wine Advocate-Parker :
Very Burgundian-like in its vivid black cherry/smoky nose, this medium-bodied, somewhat light, but racy, tasty wine is graceful in a low-keyed manner. It will not make old bones, but it is well-knit and charming. Enjoy it over the next 10-12 years.
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EUR 275.0 Millesima In stock

Château Carbonnieux, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Coltivata dal XII secolo, la vigna dello dello Château Carbonnieux è frutto di una lunga storia. Le benedettine, monache dell'Abbazia di Sainte-Croix, sistemano il vigneto nel XVIII secolo. Grazie alla grande limpidezza dei vini bianchi, li battezzarono "Eau Minérale de Carbonnieux ", ossia "acqua minerale di Carbonnieux" in modo da poterli vendere al Gran Sultano della Turchia. Nel 1956 Marc Perrin acquista e restaura lo château. Oggi suo figlio Antony amministra la proprietà della famiglia. I terreni ghiaiosi sono perfettamente drenati da un corso d'acqua chiamato l'Eau Blanche. Gli 87 ettari di vigne sono piantate metà in bianco e metà in rosso. Per il vino bianco la fermentazione dopo l'affinamento si realizza in botti per 10 mesi. Per il rosso l'invecchiamento dura dai 15 ai 18 mesi secondo la qualità e lo sviluppo dell'annata.


Wine Advocate-Parker :
Very Burgundian-like in its vivid black cherry/smoky nose, this medium-bodied, somewhat light, but racy, tasty wine is graceful in a low-keyed manner. It will not make old bones, but it is well-knit and charming. Enjoy it over the next 10-12 years.
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