Grand Cru Classé della denominazione Saint-Emilion Grand Cru, Château Laroze approfitta di una vigna di una superficie totale di 27 ettari. Le viti sono stabilite su un terreno composto da un suolo ricco di silice e da un sottosuolo predominato dall'argilla. Il vino è elevato in botti (di cui 65% nuove) per circa 16 mesi. L'annata 2016 è derivata da un assemblaggio del 60% di Merlot, del 30% di Cabernet Franc e del 10% di Cabernet Sauvignon.
Dopo un inverno ed una primavera freschi ed umidi, l'estate è segnata da una forte siccità e da un forte sforzo idrico da metà agosto a metà settembre. Le pioggie del 13, 23 e 30 settembre, così come quelle del 1° ottobre, hanno permesso di rilanciare la maturità delle uve. Questa maturazione è stata lenta ed abbastanza tardiva, ma ha rivelato delle uve di altissima qualità.
Château Laroze 2016 è un vino ricco e saporito, che mostra eleganza e golosità.
The 2016 Laroze felt a little overripe on the nose compared to its peers and lacked the same delineation. The palate is medium-bodied with a sweet entry but it felt a little monotone towards the finish. Pushed a little too much?