Vi offriamo 50€ a partire da 500€ di acquisto con il codice* - MIL2021 *Salvo vini già in promozione e vini primeurs. Valido una sola volta per cliente.

Château Prieuré-Lichine 2019

Château Prieuré-Lichine 2019
video screenshot
336 € IVA esclusa 28 € / Unità
  • Pagamento sicuro al 100%
  • Provenienza garantita

Un grande vino rosso di Margaux carnoso e vellutato firmato Prieuré-Lichine

La proprietà

Proprietà emblematica della denominazione Margaux sulla riva sinistra della regione di Bordeaux, lo Château Prieuré-Lichine vanta un patrimonio prestigioso.

Il vigneto

Con i suoi 78 ettari di vigneto, lo Château Prieuré-Lichine è a capo di un vigneto con un terroir straordinario. Piantate su "graves" della Garonna, tipica della denominazione Margaux, le viti trentennali beneficiano di un terroir eccezionale.

L'annata

Dopo un inverno mite e secco seguito da una primavera fresca e umida, l'estate del 2019 è stata molto secca e calda. In autunno, le piogge di metà settembre hanno contribuito ad evitare uno stress idrico eccessivo per le viti, favorendo una maturazione più lunga.

Vinificazione

Vendemmie in cassette dal 13 settembre al 15 ottobre. Tavolo di cernita vibrante. Selezione manuale e selezione ottica. Nessuna follatura. Imbottamento per gravità. Fermentazione in tini per 28-30 giorni.

Invecchiamento

40% barrique nuove, 60% di un vino.

Assemblaggio

Cabernet sauvignon (62%), merlot (35%), petit verdot (3%)

Degustazione

In Primeur, Château Prieuré-Lichine 2019 è un vino che si annuncia aromatico, carnoso e vellutato, rispecchiando perfettamente il profilo della denominazione Margaux.

Parker : 92-94+ / 100
J. Suckling : 93-94 / 100
BordeauxMargaux
Varietà di uva
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

Vino Dolce
No

J. Robinson
17

J. Suckling
93-94

Vinous - A. Galloni
93-95

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Médoc

Regione
Bordeaux

Denominazione
Margaux

Colore
Rosso

Produttore
Château Prieuré-Lichine

Classificazione
4e cru classé

Parker
92-94+

Allergeni
Contiene solfiti

Offerta speciale
No

1.1.3