Château Tour de Pez è un cru bougeois della denominazione Saint-Estèphe. Con un'età media di 35 anni, i 30 ettari di vigne godono di un terroir ghiaiosi e marne argillose. L'affinamento avviene in barrique (30% nuove) per 14 mesi con filtraggio al bianco d'uovo. Château Tour de Pez 2016 è composto da un assemblaggio di 55% Merlot 40% Cabernet Sauvignon e 5% Petit Verdot.
Alla degustazione, Château Tour de Pez 2016 sviluppa profumi fruttati (amarene, mirtilli) mescolati con note più floreali (violette, iris). I tannini sono croccanti e la bocca è tesa, con una buona acidità. È possibile notare deliziosi tocchi speziati e animali e un un bel finale. Questo Château Tour de Pez 2016 è da consumare preferibilmente tra il 2025 e il 2035.
The 2016 Tour de Pez comes sprinting out of the blocks on the nose with precocious black cherries and blueberry fruit, violets and iris following just behind. The palate is medium-bodied with crisp tannin, quite tensile in the mouth with good acidity, flecks of brown spice and meat juices imparting a savory vein on the finish. There is plenty of character to this Saint Estèphe and it should age with style.