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Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2022
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Vini Biologici

Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2022

- - Rosso - Dettagli
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Clos Henri Waimaunga Pinot Noir 2022

Degustazione

Questa annata seduce con il suo profilo fruttato, sostenuto da una vivace acidità e da tannini delicati.

Servizio e invecchiamento

Servire tra 57 e 59 °F. Può essere conservato in cantina fino al 2030 circa.

Abbinamenti cibo-vino

Questa cuvée si abbina splendidamente alle carni rosse.

La complessità e l'eleganza di un Pinot Noir neozelandese

La tenuta

Adagiata alle pendici della Wairau Valley, a Marlborough, Clos Henri è una prestigiosa tenuta neozelandese gestita da un'icona di Sancerre: la Famille Bourgeois, vignaioli da 10 generazioni. Desiderosi di mettere in luce i migliori terroir di Pinot Noir e Sauvignon Blanc, Rémi e Jean‑Marie Bourgeois hanno intrapreso un viaggio alla ricerca di una gemma rara. Dopo un'ampia ricerca, la famiglia ha scelto di stabilirsi in Nuova Zelanda, fondando Clos Henri nel 2000. Oggi la tenuta conta 110 ettari di vigneti, di cui 42 ettari certificati biologici.

Il vigneto

Favorita da suoli glaciali, la tenuta vanta uno dei terroir più diversificati della valle di Marlborough. Plasmati da tre distinti periodi geologici, i suoli presentano strati di argille eoliche e ciottoli fluviali arrotondati.

Il vino

Clos Henri Waimaunga Pinot Noir proviene dalla parcella “Waimaunga”, contraddistinta dal suo notevole terroir argilloso.

Vinificazione e affinamento

Dopo la vendemmia manuale, gli acini vengono accuratamente selezionati e il 20% della massa è vinificato con grappoli interi. Le uve vengono poi convogliate per gravità in tini di rovere francese e sottoposte a una macerazione a freddo di una settimana prima dell'avvio della fermentazione spontanea. Infine, il vino affina per 12 mesi in rovere francese (20% nuovo).

Vitigno

Pinot Noir.

Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2022
2.0.0