
Cloudy Bay : Sauvignon blanc Te Koko 2019
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Cloudy Bay produce uno chardonnay neozelandese aromatico ed equilibrato
La proprietà
Cloudy Bay è stata fondata da David Hohnen nel 1985 nella regione di Marlborough in Nuova Zelanda. Situata in un paesaggio di una bellezza mozzafiato tra l'Oceano Pacifico e la Richmond Range, la tenuta si trova all'ingresso dell'omonima baia. Fatto con il massimo rispetto per il terroir e il suo ambiente, ogni vino di Cloudy Bay Estate cattura l'espressione distintiva di un grande terroir.
Il vino
Il Te koko sauvignon blanc 2019 di Cloudy Bay è ottenuto da vecchie viti piantate nella Wairau Valley, nota per i suoi terreni caldi e ghiaiosi con un eccellente drenaggio.
L'annata
Un inverno mite e un inizio di primavera caldo hanno favorito un germogliamento precoce delle viti, ma il freddo e l'instabilità durante la fioritura hanno avuto un impatto sulle rese. Le alte precipitazioni fino a dicembre hanno lasciato il posto a condizioni calde e secche fino al raccolto. Le uve raccolte tra il 15 marzo e il 2 aprile, la fine più precoce di una vendemmia di sauvignon blanc da quando la tenuta è stata fondata 34 anni fa, sono mature, fruttate e idealmente concentrate.
Vinificazione e invecchiamento
L'uva raccolta viene pressata delicatamente e travasata per 24 ore prima di essere messa in botti di rovere francese (8% nuove) e in grandi tini di legno. Fermentazione lenta e regolare con lieviti indigeni. Invecchiato in botti per 11 mesi prima dell'assemblaggio, poi ulteriormente invecchiato in acciaio, cemento e grandi tini di legno.
Assemblaggio
Cloudy Bay Te Koko 2019 è un sauvignon blanc al 100%.
Degustazione
Olfatto
Sottile, sfumato e complesso, il naso mescola fragranze di agrumi, frutta a nocciolo e fumo di legno.
Gusto
La bocca affascina con la sua struttura, il suo equilibrio, la sua complessità aromatica che mescola aromi di pera e rovere con note minerali e rinfrescanti di agrumi. Il palato rivela la sua densità e potenza fino ad un finale raffinato e persistente.
