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Croft : Vintage Port 2016

Croft : Vintage Port 2016

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Croft : Vintage Port 2016

L'opulenza e la sobrietà di un Porto Vintage firmato Croft

La proprietà

Fondata nel 1588, Croft è una delle più antiche e prestigiose Case del Porto. La reputazione di Croft si basa sui suoi eccezionali Vintage e Tawny Port e sulla sua gamma diversificata di Old Port. Per oltre 400 anni, questa tenuta ha incarnato l'eccellenza dell'artigianato e uno stile che è stato tramandato di generazione in generazione. Pioniere nel cuore, Croft ha anche lasciato il segno con il suo senso di innovazione e di audacia attraverso creazioni uniche.

Il vigneto

Il Quinta da Roeda Vintage Porto proviene dalla Quinta da Roêda: una grande distesa di vigneti terrazzati sulla riva nord del fiume Douro in Portogallo. Le viti molto vecchie della tenuta sono ancorate sui pendii sopra il villaggio di Pinhão.

Il vino

Presentato come un Vintage Classic, il Croft Porto Vintage 2016 è uno dei prodotti iconici della storica casa commerciale di Porto, Croft.

L’annata

Nonostante un'estate calda, le temperature del 2016 hanno permesso alle uve di maturare in modo ottimale e uniforme, dando luogo a bacche che erano in perfetta salute e mostravano una grande espressione aromatica, con mosti che accennavano a una grande finezza tannica.

Assemblaggio

Assemblaggio di porto.

Degustazione

Olfatto
Al naso, la palette aromatica rivela la ricchezza di note golose e in confettura di fragola e ribes nero, mentre l'aerazione rivela note erbacee che ricordano la firma delle vecchie vigne di Quinta da Roêda.

Gusto
Elegantemente classico nello stile, Croft Vintage Port 2016 è definito dalla sua opulenta espressione aromatica, che trasuda purezza di frutta in perfetto equilibrio. Pieno di sapore, il palato si apre con note di bacche rosse, evolvendo su una struttura tannica i cui grani fini e stretti forniscono struttura e volume. Un grande Porto Vintage.

Critica
Croft : Vintage Port 2016
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Parker
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J. Suckling
97
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Wine Advocate-Parker :
The 2016 Vintage Port is a field blend originally seen about a week before bottling. It comes in with 104 grams of residual sugar. Not a lot has changed except that it seems even more approachable and much better balanced now. It also seems drier than its statistics would suggest. Tight and intense on first taste, this comes around relatively well with a couple of hours of air on the first day tasted, but it isn't expressive until a couple of days later. The initial firmness moderates to some extent, showcasing a relatively approachable young Port. (That doesn't mean it is ready or close to it.) The concentration seems good enough now, so that the hints of alcohol that I saw in June--and again this time around when this was in its first 90 minutes of aeration--seem under much better control. The balance is just more appealing. It shows beautifully with a couple of days of air. As with all Ports of any quality, this could use some time. This is gripping, but it won't sear your mouth with tannins. You are going to have to cellar it awhile to allow it to acquire more complexity and more harmony, though. This is showing more promise than ever.
1.9.0