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Dominio de Pingus : Flor de Pingus 2019

Dominio de Pingus : Flor de Pingus 2019

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Dominio de Pingus : Flor de Pingus 2019

Un grande vino della Ribera del Duero, equilibrato e aromatico

La proprietà

Situato a nord di Madrid, nella provincia di Castilla y León, non lontano dalla prestigiosa tenuta Vega Sicilia, Dominio de Pingus è uno dei più grandi nomi della Spagna.

L'enologo danese Peter Sisseck ha fondato Dominio de Pingus nel 1995. Intuendo lo straordinario potenziale della regione della Ribera del Duero e spinto dall'ambizione di produrre un grande vino che rifletta l'espressione del suo terroir, questo rinomato enologo fece una meticolosa selezione di vecchie viti di tinto fino, il nome locale dell'uva tempranillo, per rendere Dominio de Pingus una delle cantine più famose del mondo.

Pingus incarna l'eccellenza della Ribera del Duero attraverso una magnifica e inimitabile gamma di vini che combina potenza, finezza e complessità.

Il vigneto

Il vigneto di Dominio de Pingus è lavorato in modo tradizionale, utilizzando il sistema di vigneto basso "en vaso". La produzione confidenziale del Dominio de Pingus, con rese estremamente basse, che vanno da 20 hl/ha a soli 9 hl/ha, lo rende uno dei vini più ricercati al mondo.

Il vino

Ottenuto da una selezione di 28 parcelle di viti molto vecchie distribuite su 35 ettari di vigneti con terreni argillo-calcarei, Flor de Pingus rappresenta lo stile Pingus per il quale questa tenuta è rinomata a livello internazionale.

Vinificazione e invecchiamento

Mentre la prima fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inossidabile, la fermentazione malolattica si svolge in parte in botti. Questa annata 2019 è stata invecchiata in botti di rovere francese, il 30% delle quali nuove.

Assemblaggio

Questo Flor de Pingus 2019 del Dominio de Pingus è un tempranillo al 100%.

Degustazione

Idealmente maturo ed equilibrato, questa annata 2019 seduce con la sua lunghezza, i tannini delicati e la bella rotondità.

Abbinamento cibo e vino

Questo Flor de Pingus 2019 di Dominio de Pingus è ideale con carni rosse, arrosto o in salsa.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra i 17 e i 18°C. 

01.9.0