Recensioni e valutazioni
Descrizione
La proprietà
Il Dominio de Pingus, situato a nord di Madrid, nella provincia di Castiglia e León, poco distante dalla prestigiosa tenuta Vega Sicilia, è uno dei più grandi marchi della Spagna.
L'enologo danese Peter Sisseck ha fondato Dominio de Pingus nel 1995. Intuendo lo straordinario potenziale della regione di Ribera del Duero e spinto dall'ambizione di produrre un grande vino in grado di riflettere l'espressione del suo terroir, questo rinomato enologo ha effettuato una meticolosa selezione di vecchie viti di tinto fino, il nome locale dell'uva tempranillo, per rendere Dominio de Pingus una delle cantine più famose al mondo.
Pingus incarna l'eccellenza della Ribera del Duero attraverso una magnifica e inimitabile gamma di vini che combinano potenza, finezza e complessità.
Il vigneto
Il vigneto del Dominio de Pingus è lavorato tradizionalmente, utilizzando il sistema di vigneto basso “en vaso”. La produzione riservata del Dominio de Pingus, con rese estremamente basse, che vanno da 20 hl/ha a soli 9 hl/ha, lo rende uno dei vini di Castiglia e León più ricercati al mondo.
Il vino
Ottenuto da una selezione di 28 parcelle di viti molto vecchie distribuite su 35 ettari di vigneti con terreni argillo-calcarei, Flor de Pingus è un vino della Ribera del Duero che rappresenta lo stile Pingus, per il quale questa tenuta è rinomata a livello internazionale.
Vinificazione e invecchiamento
Il vino viene fatto invecchiare in botti di rovere francese, di cui il 25% nuove.
Assemblaggio
Tempranillo 100%
Degustazione
Con una concentrazione più moderata rispetto al Grand Vin, il Flor de Pingus rivela tannini fini e grande freschezza.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino spagnolo è ideale per accompagnare carni rosse, arrosto o carni in salsa.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 17 e i 18°C.