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Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2012
Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2012
Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2012
Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2012
Stella gialla
J. Suckling98/100
+4 punteggio
Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2012

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Recensioni e valutazioni

J. SucklingJ. Suckling98/100
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Descrizione

Bertani offre un raffinato vino italiano dalla grande complessità

La proprietà

La storia di Bertani, uno dei più importanti produttori del Veneto, inizia nel 1857 quando due fratelli, Giovan Battista e Gaetano Bertani, decidono di stabilirsi a Quinto Di Valpantena, nel veronese. Allievo del famoso professor Guyot, Gaetano Bertani si propose di applicare le tecniche bordolesi ai vini italiani, nello spirito di quel periodo di innovazione che segnò l'avanzata della viticoltura moderna, sia in vigna che in cantina. Nel 1958, Bertani divenne uno dei nomi più famosi d'Italia con l'uscita di un vino iconico, l'Amarone.

Il vigneto

Con 200 ettari di vigneti in una delle zone più prestigiose della Valpolicella nel veronese, i vini di Bertani dimostrano il pieno carattere del loro terroir.

Il vino

L'Amarone Della Valpolicella Classico 2012 nasce sui grandi terroir della Tenuta Novare. Situata nel cuore delle colline della denominazione Amarone della Valpolicella Classico DOCG, vicino al paese di Arbizzano di Negrar, la Tenuta Novare è situata nel Veneto. Le viti hanno un'età media di 20 anni e sono piantate su terreni calcarei e basaltici.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta a piena maturazione, l'uva viene lasciata appassire su graticci di bambù o "arele" per circa 120 giorni. Alla fine di questo processo, che termina a gennaio, le bacche essiccate concentrano gli aromi e gli zuccheri. Il vino viene invecchiato per almeno 7 anni in botti di rovere di Slavonia da 60 ettolitri e poi affinato per almeno un anno in bottiglia prima di essere venduto.

Assemblaggio

Corvina veronese (80%) e rondinella (20%).

Degustazione

Colore
Il colore è un rosso intenso con riflessi granati.

Olfatto
Il naso combina fragranze fruttate (prugna, ciliegia, marasca) con note di tè, liquirizia e spezie.

Gusto
Elegante ed equilibrato, la bocca affascina con le sue note fruttate (frutti rossi) e speziate.

Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2012
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