Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
Stella gialla
J. Suckling93/100
unchecked wish list
Santa Rita : Triple C 2020
-5% a partire da 12 bottiglie

Santa Rita : Triple C 2020

- - Rosso - Dettagli
42,00 € IVA inclusa
42,00 € / Unità
Bottiglia : 1 Bottiglia (75cl)
x12

5% di sconto sull’acquisto di 12 bottiglie o più. Offerta valida su una selezione; mix and match possibile.

Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93/100

Descrizione

La raffinatezza e la gamma aromatica di un vino cileno della Valle di Maipo

La proprietà

Santa Rita, situata nella zona vitivinicola di Maipo Alto, è una tenuta emblematica con profonde radici nel patrimonio vitivinicolo cileno. Situata ai piedi della Cordigliera delle Ande, questa regione gode di una posizione geografica eccezionale e di un clima mediterraneo che determina il carattere dei suoi vini. La storia della tenuta è segnata da passione, know-how e profondo rispetto per la natura e le viti.

Il vigneto

Il Triple C 2020 di Santa Rita è un vino della Valle di Maipo ottenuto da una selezione di vigneti che godono di un raro mosaico climatico e pedologico, dando origine a vini di notevole freschezza, eleganza e complessità.

Situati nella regione dell'Alto Jahuel, il cabernet sauvignon e il cabernet franc sono piantati su terreni colluviali argillo-sabbiosi con un eccellente drenaggio.

Il carmenère, che ha 70 anni, è coltivato su terreni granitici che garantiscono un drenaggio ottimale dell'acqua piovana.

L'annata

2020 è riconosciuta come una delle annate più calde del decennio.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve vengono raccolte per parcella, a seconda del loro grado di maturazione, e lo stesso vale per il processo di vinificazione. La fermentazione avviene con lieviti indigeni. In fase di fermentazione del carménère viene aggiunto il 5% di grappoli interi. Segue la macerazione post-fermentativa. L'assemblaggio viene effettuato dopo 6 mesi di affinamento in botte, prima di un ulteriore affinamento di 12 mesi nelle stesse botti di rovere francese (50% nuove, 50% di un vino).

Assemblaggio

Cabernet sauvignon 45%
Cabernet franc 40%
Carménère 15%

Caratteristiche e consigli di degustazione del Triple C 2020 di Santa Rita

Degustazione

Colore
Il vino sfoggia un bel colore porpora.

Olfatto
AL naso risulta intenso e presenta con note fruttate (ciliegie nere, lamponi), cioccolato fondente, cedro e tabacco.

Gusto
Concentrato ed elegante, il palato rivela tannini decisi, ma anche eleganza, complessità ed equilibrio che suggeriscono un grande potenziale di invecchiamento. La struttura del cabernet sauvignon si fonde armoniosamente con la freschezza e la struttura tannica del cabernet franc e con l'equilibrio fornito dal carménère.

Santa Rita : Triple C 2020
2.0.0