
Bodega Catena Zapata : "Catena Alta" Chardonnay 2022
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e Consigli di Degustazione per Catena Alta Chardonnay 2022 di Bodega Catena Zapata
Degustazione
Naso
Il bouquet rivela aromi burrosi accompagnati da note di ananas affumicato, limone e agrumi freschi.
Palato
Al palato, questo vino rivela un corpo medio con frutti freschi e cremosi. La texture è generosa e rotonda, supportata da una bella acidità, che conduce a un finale lungo e persistente.
Abbinamenti Cibo e Vino
Questo chardonnay si abbina perfettamente con pollame come pollo e tacchino.
Servizio e Invecchiamento
Catena Alta Chardonnay 2022 è meglio gustato a una temperatura tra 16 e 18°C.
Un vino bianco argentino che esprime la purezza dei terroir di alta quota di Mendoza
La Tenuta
Fondata nel 1902 dall'immigrato italiano Nicola Catena, Bodega Catena Zapata si estende su diversi vigneti a Mendoza, incluso il prestigioso vigneto Adrianna a 1.400 metri di altitudine. Ora guidata da Laura Catena, la quarta generazione della famiglia, la tenuta continua l'eredità di suo padre Nicolás Catena Zapata, pioniere della viticoltura di alta quota. Rinomat per il suo approccio scientifico con il Catena Institute e i suoi sei vigneti studiati parcella per parcella, coltiva principalmente malbec, chardonnay, cabernet sauvignon e cabernet franc. Nominata "Migliore Tenuta Vinicola del Mondo" nel 2023, si distingue per la sua iconica architettura a piramide e terroir eccezionali.
Il Vigneto
"Catena Alta" è un vino di Mendoza ottenuto da una selezione di parcelle dai vigneti Adrianna e Domingo. Le viti crescono su suoli alluvionali composti da argilla e sabbia, ad altitudini tra 1.120 e 1.450 metri. Queste condizioni di altitudine eccezionali conferiscono al vino la sua purezza aromatica e la distintiva mineralità.
Vinificazione e Invecchiamento
L'invecchiamento per 10-14 mesi avviene in botti di rovere francese sui lieviti, utilizzando botti di primo, secondo e terzo uso. Questo metodo preserva la pura espressione dell'uva aggiungendo complessità e struttura al vino.
Varietà di Uva
100% Chardonnay.
