
Deutz : Amour de Deutz 2014
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La struttura e la ricchezza di uno champagne millesimato
La tenuta
Fondata nel 1838 ad Aÿ da due prussiani, tra cui William Deutz, la Maison Deutz affonda radici profonde. Uno dei fondatori era un commerciante di vini, mentre l'altro vendeva champagne. Si occupavano di ogni fase, dall'imbottigliamento al dosaggio, ancora prima di possedere propri vigneti e champagne. Nel XX secolo, i loro discendenti hanno progressivamente acquisito parcelle nei migliori terroir della Champagne. Oggi, la Maison Deutz appartiene alla rinomata famiglia Roederer. Gli champagne Deutz si distinguono per uno stile armonioso, che unisce virtuosismo e raffinatezza.
Il vigneto
La cuvée Amour de Deutz proviene da prestigiosi terroir della Champagne: Avize, Oger, Mesnil, Vertus e Villers-Marmery/Trépail.
Il vino
Amour de Deutz è una pura espressione di Chardonnay, creata solo nelle annate migliori, rendendo questo champagne davvero eccezionale.
Assemblaggio
Questo champagne millesimato 2014 è prodotto esclusivamente da Chardonnay (100%).
Caratteristiche e consigli di degustazione per Amour de Deutz 2014
Degustazione
Aspetto
L'aspetto è brillante con una sottile tonalità dorata, accompagnata da bollicine eccezionalmente fini.
Naso
Il naso è equilibrato e armonioso, e rivela aromi floreali (fiori bianchi), note burrose, oltre a sentori di agrumi, fiori d'arancio e ananas tostato.
Bocca
Al palato, lo champagne offre una consistenza cremosa, una splendida struttura e un equilibrio ideale. Aromi floreali e fruttati si intrecciano con una rara vivacità e complessità, promettendo un grande potenziale di invecchiamento.
Abbinamenti gastronomici
Grazie alla sua struttura, questo champagne millesimato si abbina perfettamente a una cucina gourmet. Esalta piatti a base di pesce, crostacei, pollame tenero, carpaccio di scampi marinati al verjus su risotto di farro, soufflé di capesante, rombo al vapore con agrumi, tartare di vitello o ostriche, offrendo abbinamenti di grande finezza.
