Fondata dopo la seconda guerra mondiale con 3 ettari di vigne, la casa Egly-Ouriet, riconosciuta come uno dei più grandi nomi della Champagne, si estende oggi su un vigneto di poco più di 15 ettari su Grands Crus (Ambonnay, Bouzy e Verzenay) e un Premier Cru (Vrigny).
Perpetuando la ricerca dell'eccellenza della famiglia attraverso una rigorosa selezione massale e una cura meticolosa sia nel vigneto che nella vinificazione, Francis Egly è un riferimento ineguagliabile nella Champagne, lodato per l'estrema finezza e qualità delle sue cuvée di prestigio.
Francis Egly presta un'attenzione rigorosa a questo vigneto eccezionale, che è stato gradualmente sviluppato dalla famiglia nel corso di tre generazioni ed è composto da viti che hanno in media dai 40 ai 60 anni. La coltivazione tradizionale, l'aratura, la manutenzione regolare del terreno, l'allevamento e la vendemmia verde per garantire una maturazione ottimale delle uve e l'uso di fertilizzanti organici sono tutte tecniche utilizzate da Egly-Ouriet per garantire una materia prima di qualità eccezionale.
La vinificazione è anche una chiave di volta importante nello stile caratteristico degli champagne Egly-Ouriet. Raccolte a piena maturità, le uve vengono vinificate esclusivamente in botti da 1 a 5 anni. Nessuna fermentazione malolattica è effettuata per preservare la massima freschezza, un basso dosaggio e un invecchiamento prolungato sui listelli sono le chiavi nell'elaborazione di queste cuvée eccezionali.
Gli champagne Egly-Ouriet sono composti principalmente da chardonnay, pinot noir e pinot meunier e sono riconosciuti da intenditori e critici (18,5/20 Bettane et Desseauve, 3 stelle RVF) per la loro espressione di rara eleganza e precisione dei grandi terroir della Champagne.