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Château Branaire-Ducru 2016

Bordeaux - Saint-Julien - Rosso Château Branaire-Ducru Château Branaire-Ducru 2016 1032/16
  • Parker : 92-94
  • J. Robinson : 17

Un vino rosso di Saint-Julien eccezionalmente denso e fine

4° Cru Classé nel 1855, lo Château Branaire Ducru è un vino rosso prodotto nella denominazione di Saint-Julien. La vigna di 59 ettari possiede delle vecchie vigne di 35 anni in media, stabilite su groppe di ghiaia e pietre. L'affinamento del vino aviene in botti per 16-20 mesi in media e vengono utilizzate il 60/65% di botti nuove. L'assemblaggio dell'annata 2016 è pari al 63% di Cabernet Sauvignon, 27% di Merlot, 6% di Petit Verdot e 3% di Cabernet Franc.

Le condizioni climatiche dell'annata 2016 hanno favorito la produzione di un vino di qualità. La primavera fresca ed umida ha permesso un equilibrio vegetativo della vite splendido. Il tempo secco e pieno di sole all'inizio di giugno ha offerto una bella fioritura. La siccità dell'estate ha portato costrizioni idriche abbastanza importanti, donando alle uve un bel colore e dei tannini ricchi. I tre giorni di pioggia, dal 13 al 16 settembre, hanno favorito una maturazione ottimale delle uve prima della vendemmia. 

Di un colore profondo, lo Château Branaire Ducru 2016 offre un naso complesso ed espressivo che sviluppa fragranze di frutta matura e si mostra allo stesso tempo ricco, preciso e fresco. Omogeneo in bocca, il vino si rivela carnoso fin dall'attacco. Lo schermo tannico combina una grande scorrevolezza ad una forte densità. Il finale è lungo e preciso. Un vino eccezionalmente denso e fine, una delle migliori annate della proprietà

 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Branaire-Ducru is a blend of 64% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 6% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc picked from 28 September until 19 October at 50 hectoliters per hectare, one of the longest harvest periods at the estate. The nose is quite intense with black fruit infused with pencil shaving and a touch of tobacco, unashamedly classic in style, a little distant compared to some other Saint Juliens but undeniably well defined and full of character. The palate is structured and masculine, exerting a firm grip in the mouth, spicier than its peers with cracked black pepper complementing the black fruit, tobacco and smoke towards the structured finish. There is great length here, very persistent in the mouth, a little rougher in texture than others, but that will be smoothed out during élevage and in bottle. Give this Branaire-Ducru five or six years in bottle because it has great potential, one of the best produced at the estate in recent years. (NB This sample was taken from a new barrel, though the final blend will be 60%.)
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EUR 583.0 Millesima In stock

Château Branaire-Ducru, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Un vino rosso di Saint-Julien eccezionalmente denso e fine

4° Cru Classé nel 1855, lo Château Branaire Ducru è un vino rosso prodotto nella denominazione di Saint-Julien. La vigna di 59 ettari possiede delle vecchie vigne di 35 anni in media, stabilite su groppe di ghiaia e pietre. L'affinamento del vino aviene in botti per 16-20 mesi in media e vengono utilizzate il 60/65% di botti nuove. L'assemblaggio dell'annata 2016 è pari al 63% di Cabernet Sauvignon, 27% di Merlot, 6% di Petit Verdot e 3% di Cabernet Franc.

Le condizioni climatiche dell'annata 2016 hanno favorito la produzione di un vino di qualità. La primavera fresca ed umida ha permesso un equilibrio vegetativo della vite splendido. Il tempo secco e pieno di sole all'inizio di giugno ha offerto una bella fioritura. La siccità dell'estate ha portato costrizioni idriche abbastanza importanti, donando alle uve un bel colore e dei tannini ricchi. I tre giorni di pioggia, dal 13 al 16 settembre, hanno favorito una maturazione ottimale delle uve prima della vendemmia. 

Di un colore profondo, lo Château Branaire Ducru 2016 offre un naso complesso ed espressivo che sviluppa fragranze di frutta matura e si mostra allo stesso tempo ricco, preciso e fresco. Omogeneo in bocca, il vino si rivela carnoso fin dall'attacco. Lo schermo tannico combina una grande scorrevolezza ad una forte densità. Il finale è lungo e preciso. Un vino eccezionalmente denso e fine, una delle migliori annate della proprietà

 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Branaire-Ducru is a blend of 64% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 6% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc picked from 28 September until 19 October at 50 hectoliters per hectare, one of the longest harvest periods at the estate. The nose is quite intense with black fruit infused with pencil shaving and a touch of tobacco, unashamedly classic in style, a little distant compared to some other Saint Juliens but undeniably well defined and full of character. The palate is structured and masculine, exerting a firm grip in the mouth, spicier than its peers with cracked black pepper complementing the black fruit, tobacco and smoke towards the structured finish. There is great length here, very persistent in the mouth, a little rougher in texture than others, but that will be smoothed out during élevage and in bottle. Give this Branaire-Ducru five or six years in bottle because it has great potential, one of the best produced at the estate in recent years. (NB This sample was taken from a new barrel, though the final blend will be 60%.)
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