L'assemblaggio dello Château Clarisse 2013 è costituito dall'85% di Merlot e dal 15% di Cabernet Sauvignon.
L'annata 2013 si mostra di colore rosso porpora con riflessi brillanti. Con un'intensità media, questo vino dello Château Clarisse presenta un naso aperto con note di amarena e foglie di tabacco chiaro. Ottenuto sotto la denominazione Puisseguin-Saint Emilion, offre una gamma aromatica intensa di piccoli frutti neri. L'aerazione di quest'annata permette che si sprigionino note zuccherine e vanigliate, frutto dell'affinamento. La bocca è dolce e rotonda e la sua freschezza caratteristica le regala una bella lunghezza e un finale generoso e pieno di sapori. Moderati dall'affinamento, i tannini sono chiusi. Un vino succoso e gradevole.
Clarisse is another good property that is largely unknown from a relatively obscure appellation of St.-Emilion. This blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, made with consulting help from the famous Stephane Derenoncourt, had incredibly tiny yields of 15-19 hectoliters per hectare. It was harvested late, from October 12 to 21. Not an expensive wine, and certainly a well-made one, this is a pretty wine with surprisingly low acidity in a high-acid year, solid mulberry and black cherry fruit, and chalky minerality in the background. The wine is medium-bodied, very well-made and carries 13.1% natural alcohol, which is impressive in this vintage.