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Immagine per Château d'Arsac 2016 da Millesima Italia
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Château d'Arsac 2016

Bordeaux - Margaux - Rosso Château d'Arsac Château d'Arsac 2016 1099/16
  • Parker : 89-91
  • J. Robinson : 16

Un vino rosso di Margaux fresco e fruttato

Cru Bourgeois della denominazione Margaux, lo château d'Arsac è un vino rosso derivato da un assemblaggio del 72% di Cabernet Sauvignon e del 28% di Merlot. La vigna di 54 ettari approfitta di un terreno composto da un suolo marrone granuloso su un sottosuolo sabbio-argillaceo, di marne e di calcari. Il vino beneficia di un affinamento esclusivamente in barili di quercia, nuovi per un terzo, per la durata di 12 mesi. L'imbottigliamento è previsto nella primavera del 2018.

Lo Château d'Arsac 2016 rivela un abito di colore rosso profondo, quasi nero. Il naso mostra con generosità una paletta aromatica di frutta rossa matura, combinata a dei sentori derivati dal legno molto sottili. L'attacco è fresco ed al gusto di frutta in bocca, con uno schermo tannico denso ed equilibrato. Il finale è lungo e delicatamente legnoso. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 D'Arsac was showing just a touch of volatility on the nose at first, although my sample addressed that with some rigorous aeration, revealing marine-tinged black fruit laced with blueberry and crushed violet. The palate is medium-bodied with a vibrant, spicy opening and superb delineation. Very harmonious in the mouth, there is impressive depth and wonderful freshness to this Margaux, delivering great length on the finish. It should be afforded maybe five years to fully subsume that new oak, but it will certainly be worth the wait. Bucking the trend for Margaux wines to have peaked in 2015, this 2016 is leagues above last year's wine. Bravo.
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Château d'Arsac, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Un vino rosso di Margaux fresco e fruttato

Cru Bourgeois della denominazione Margaux, lo château d'Arsac è un vino rosso derivato da un assemblaggio del 72% di Cabernet Sauvignon e del 28% di Merlot. La vigna di 54 ettari approfitta di un terreno composto da un suolo marrone granuloso su un sottosuolo sabbio-argillaceo, di marne e di calcari. Il vino beneficia di un affinamento esclusivamente in barili di quercia, nuovi per un terzo, per la durata di 12 mesi. L'imbottigliamento è previsto nella primavera del 2018.

Lo Château d'Arsac 2016 rivela un abito di colore rosso profondo, quasi nero. Il naso mostra con generosità una paletta aromatica di frutta rossa matura, combinata a dei sentori derivati dal legno molto sottili. L'attacco è fresco ed al gusto di frutta in bocca, con uno schermo tannico denso ed equilibrato. Il finale è lungo e delicatamente legnoso. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 D'Arsac was showing just a touch of volatility on the nose at first, although my sample addressed that with some rigorous aeration, revealing marine-tinged black fruit laced with blueberry and crushed violet. The palate is medium-bodied with a vibrant, spicy opening and superb delineation. Very harmonious in the mouth, there is impressive depth and wonderful freshness to this Margaux, delivering great length on the finish. It should be afforded maybe five years to fully subsume that new oak, but it will certainly be worth the wait. Bucking the trend for Margaux wines to have peaked in 2015, this 2016 is leagues above last year's wine. Bravo.
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