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Immagine per Château Franc Mayne 2016 da Millesima Italia
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Château Franc Mayne 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rosso Château Franc Mayne Château Franc Mayne 2016 1562/16
  • Parker : 91-93
  • J. Robinson : 16

Addossato alla Côte de Franc alla quale deve il proprio nome, lo Château Franc Mayne si giova dei tre dei terreni di maggiore qualità di Saint-Emilion. Ciò conferisce naturalmente ai suoi vini caratteristiche diverse: finezza, complessità, vivacità e potenza. Dall'annata 2005, la nuova equipe ha ripensato con ambizione, sotto la guida di Michel Rolland, lo strumento per la vinificazione, in particolare con luogni di affinamento differenti e termo-regolati, con botti in acciaio inox e in legno. Da questo momento in poi i vini riposano i primi mesi in botti di rovere nuove per poi proseguire il loro paziente affinamento nelle cave sotterranee che si estendono su pià di due ettari. Un luogo unico da visitare per migliaia di estimatori ogni anno ma anche per soggiornarvi, dopo la ristrutturazione del Relais de Franc Mayne come "petit hôtel de charme" nel cuore di un autentico paesaggio vinicolo.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Franc-Mayne has a very rich and opulent bouquet with crème de cassis and blueberry aromas, although it needs to muster more delineation to compete with its peers. The palate is full-bodied with saturated tannin, juicy black cherry and wild strawberry fruit with an attractive spiciness developing on the finish. It just needs to find more refinement once in bottle but there is potential here, even if I prefer the 2015 last year.
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EUR 355.0 Millesima In stock

Château Franc Mayne, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Addossato alla Côte de Franc alla quale deve il proprio nome, lo Château Franc Mayne si giova dei tre dei terreni di maggiore qualità di Saint-Emilion. Ciò conferisce naturalmente ai suoi vini caratteristiche diverse: finezza, complessità, vivacità e potenza. Dall'annata 2005, la nuova equipe ha ripensato con ambizione, sotto la guida di Michel Rolland, lo strumento per la vinificazione, in particolare con luogni di affinamento differenti e termo-regolati, con botti in acciaio inox e in legno. Da questo momento in poi i vini riposano i primi mesi in botti di rovere nuove per poi proseguire il loro paziente affinamento nelle cave sotterranee che si estendono su pià di due ettari. Un luogo unico da visitare per migliaia di estimatori ogni anno ma anche per soggiornarvi, dopo la ristrutturazione del Relais de Franc Mayne come "petit hôtel de charme" nel cuore di un autentico paesaggio vinicolo.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Franc-Mayne has a very rich and opulent bouquet with crème de cassis and blueberry aromas, although it needs to muster more delineation to compete with its peers. The palate is full-bodied with saturated tannin, juicy black cherry and wild strawberry fruit with an attractive spiciness developing on the finish. It just needs to find more refinement once in bottle but there is potential here, even if I prefer the 2015 last year.
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