Grand Cru Classé della prestigiosa denominazione di Saint-Émilion, sulla Rive Droite della regione di Bordeaux, Château Le Preuré è un must tra le proprietà storiche della denominazione, con un vigneto che risale al XVI secolo.
Presentando lo stile classico di Saint-Émilion, i vini vinificati dalla giovane e talentuosa enologa Pénélope Godefroy sottolineano la precisione e l'ascesa qualitativa dei vini di questi ultimi anni, un lignaggio che la nuova annata 2017 non fa che confermare.
In conversione all'agricoltura biologica e seguendo pratiche biodinamiche, Château Le Prieuré dispone di una magnifico vigneto di 6,24 ettari, suddiviso in 19 parcelle, per un approccio preciso e microparcellare della viticoltura, al fine di rivelare la più bella espressione di un terroir eccezionale.
Se il gelo devastante della fine aprile 2017 non ha risparmiato la vigna di Château Le Prieuré, i migliori terreni per l'assemblaggio del Grand Vin sono stati protetti da una buona stella.
Con un uvaggio tipico di Saint-Émilion (80% Merlot, 20% Cabernet Franc), Château Le Prieuré 2017 definisce uno stile sempre più preciso, in un vino dal portamento elegante e di classe.
Château Le Prieuré 2017 mostra il profilo della sua annatam sfoggiando con brio la freschezza del frutto, mentre si evolve su una palette aromatica già complessa. Al palato, si presenta con una materia densa, sostenuta da una trama tannica strutturata e avvolgente, tutta giocata in morbidezza. Un Grand Cru Classé Saint-Émilion, semplicemente imperdibile.
Medium to deep garnet-purple in color, the 2017 Le Prieure is a little mute to start, offering glimpses at cedar chest and baked cherries notions with nuances of warm plums, pencil shavings and forest floor. Medium-bodied, the palate has great freshness with bags of bright red and black berries layers and rounded tannins, finishing earthy.